технологии комфорта от 20/11/2009

Сегодня в номере:

  • правительство США использует PS3 для подбора паролей;
  • обои вместо брони в каждый дом;
  • Bugatti Veyron в озере, первыми это увидели посетители сайта YouTube.

Обои X-FLEX. Внешний вид.


В основе обоев X-FLEX лежит вещество, по свойствам схожее с кевларом (синтетическое волокно, прочность которого в 5 раз превышает прочность стали). Благодаря представленному ниже видеоролику можно убедиться в том, насколько эффективными могут оказаться такие «обои» в экстремальных условиях.

Best Of What’s New 2009: Bombproof Wallpaper Test from PopSci.com on Vimeo.

Век цифровых технологий оставляет всё меньше шансов сделать что-то незамеченным. К примеру, стоит только въехать на автомобиле стоимостью в 1,6 миллиона долларов в озеро, как об этом тут же узнает весь мир. Случился этот инцидент с неким техасским миллионером и его суперкаром Bugatti Veyron, который до сих пор считается самым мощным и дорогим серийным автомобилем в мире. По словам очевидцев, выложивших видео аварии на YouTube, водителя отвлёк низколетящий пеликан, он резко вывернул руль и… результат отчётливо видно на фото – дорогостоящий автомобиль плавает в озере, как рыбацкая лодка. Душераздирающее зрелище.

Опубликовано 20.11.2009в 5:03 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.