технологии комфорта от 18/12/2013

Сегодня в номере:

  • Razer Kazuyo превращает «Айфоны» в игровые консоли (+ фото);
  • АНБ следит за игровыми площадками Xbox Live и World of Warcraft.

Razer Kazuyo превращает «Айфоны» в игровые консоли.

Представлен новый аксессуар под названием Razer Kazuyo, предназначенный для Apple iPhone и значительно расширяющий их функционал. Он превращает мобильники в настоящие игровые консоли, оснащая их специальными кнопками, которые можно и нужно использовать в видеоиграх под iOS.

Фактически, в настоящее время контроллер Razer Kazuyo существует лишь на нескольких изображениях, поскольку сегодня состоялся лишь его предварительный анонс. Подробности о его спецификациях или дате релиза отсутствуют, но есть предположение, что его покажут во всей красе в Лас-Вегасе на выставке мобильной электроники CES 2014. Мероприятие запланировано на январь наступающего года. Судя по снимкам, Razer Kazuyo имеет чувствительные к нажиму кнопки, то есть вполне обычные аппаратные кнопки вместо новомодных сенсорных, плюс телефон, расположенный в самом центре конструкции, помещен на подвижную платформу. Она может отклоняться на 45 градусов от горизонтальной поверхности.

Итого, «Айфон» надо держать в ландшафтном режиме, и все игровые кнопки располагаются справа и слева от нее. Все это выглядит довольно громоздко, но все же стоит дождаться официального анонса, чтобы делать выводы. Напомним также, что Razer Kazuyo – это не уникальное устройство, а своего рода копия контроллера Logitech PowerShell, который выглядит примерно так же и выполняет точно такие же функции.

АНБ следит за игровыми площадками Xbox Live и World of Warcraft.

Очередную порцию разоблачений предоставил бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден. Как оказалось, Агентство национальной безопасности (АНБ) США следит не только за пользователями веб-сервисов общего назначения и не только за владельцами мобильных телефонов, американскую разведку интересуют и игровые службы.

Как заявил господин Сноуден журналистам британского издания Guardian, с 2008 года АНБ осуществляет мониторинг таких сервисов как Xbox Live, а также крупнейших игр, в том числе World of Warcraft и Second Life. По данным американской разведки, данные сервисы использовались не только добросовестными геймерами, но и самыми натуральными злодеями, то есть террористами. Онлайн-игры использовались в качестве средства связи, в том числе и для вербовки новых «кадров». Известно также, что собственную онлайн-игру специально для этих целей создала военизированная исламская партия «Хезболла».

Между тем, у Сноудена нет данных, что АНБ удалось задержать хотя бы одного террориста через игровые сервисы, хотя операции было очень многочисленными. Иной раз доходило до того, что агенты из различных отделов подозревали друг друга и конфликтовали, не зная, что параллельно тоже ведутся подобные разработки. А компании Microsoft, Linden Labs и Blizzard Entertainment, владеющие соответствующими игровыми сервисами отказались от комментариев по поводу слежки АНБ.

Источник: mobiledevice.ru

Опубликовано 18.12.2013в 11:31 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.