технологии комфорта от 30/12/2013

Сегодня в номере:

  • китайское правительство запретило игру Battlefield 4;
  • на eBay консоль PlayStation 4 более популярна, чем Xbox One;
  • Internet Archive предоставляет доступ к библиотеке ретро-игр прямо в браузере.

Китайское правительство запретило игру Battlefield 4.

Министерство культуры Китайской Народной Республики запретила на территории КНР игру Battlefield 4 по соображениям национальной безопасности.

По мнению китайский властей игра содержит контент, негативно влияющий на имидж страны в глазах других стран и дискредитирующий ее. Battlefield 4 описывается в китайских медиа, как новая форма культурной агрессии. Запрет касается самой игры, DLC, рекламных материалов и даже новостей об Battlefield 4. На китайском сервисе микроблогинга Weibo (аналог запрещенного в стране Twitter) поисковые запросы по Battlefield 4 уже не обрабатываются.

По сюжету однопользовательской кампании Battlefield 4, в 2020 году некий адмирал Ченг планирует свергнуть правительство Китая при поддержке России и начать войну с США. В недавно вышедшем дополнении Battlefield 4: China Rising эта история получает развитие в виде сражений на многопользовательских картах китайской тематики.

Это уже не первый пример запрета видеоигр в Китайской Народной Республике. Ранее такому же запрету подвергались Command & Conquer Generals и I.G.I.-2: Covert Strike – за «пятнание образа Китая и Народно-освободительной армии Китая», а также Football Manager 2005 и Hearts of Iron за показ Тибета, как отдельного государства.

Из политических соображений в свое время были запрещены Battlefield 3 в Иране, один из уровней Call of Duty: Modern Warfare 2 в России, Assassin’s Creed и Call of Duty 4: Modern Warfare в Саудовской Аравии, Mercenaries: Playground of Destruction, Homefront и Tom Clancy’s Splinter Cell: Chaos Theory в Южной Кореи, Call of Duty 4: Modern Warfare и Spec Ops: The Line в Объединенных Арабский Эмиратах.

На eBay консоль PlayStation 4 более популярна, чем Xbox One.

Еще за несколько недель до старта продаж игровых консолей нового поколения Microsoft Xbox One и Sony PlayStation 4 на аукционе eBay отмечался более высокий интерес потенциальных пользователей к устройству Sony. Это было заметно и по количеству созданных аукционов, и по увеличению цены лотов.

После релиза консолей наметившаяся тенденция сохранилась. Сейчас на консоль PlayStation 4 приходится, примерно, в два раза больше аукционов, чем на модель Xbox One. Об этом заявляет аналитик Колин Себастьян (Colin Sebastian) из Baird Equity Research. К настоящему времени на eBay было продано около 65 тыс консолей PlayStation 4 и около 33 тыс консолей Xbox One. Уже в первые выходные после релиза на eBay было продано около 10 тыс консолей производства Sony.

Также напомним, ранее компании Microsoft и Sony заявили об успешном старте продаж консолей нового поколения. При этом Sony отметила, что за первые две недели было продано 2,1 млн устройств PlayStation 4. В то же время Microsoft сообщила о преодолении отметки продаж Xbox One на уровне 2 млн единиц по истечении 18 дней.

Internet Archive предоставляет доступ к библиотеке ретро-игр прямо в браузере.

Организация Internet Archive расширила коллекцию исторического ПО под названием Historical Software Collection каталогом Console Living Room, в котором содержаться видеоигры старой школы (1970 – 1980 года).

В настоящее время стартовало открытое бета-тестирование Console Living Room. В библиотеке на данный момент насчитывается более сотни игр для таких приставок как Astrocade, Atari 2600, Atari 7800, ColecoVision и Magnavox Odyssey. Старые игры запускаются прямо в браузере благодаря встроенному JavaScript-эмулятору JSMESS. Все, что требуется от пользователя, это выбрать нужную игру в каталоге и нажать кнопку “Запустить”.

Конечно, на данном этапе в каталоге есть некоторые недоработки, включая отсутствие звука в играх, однако в ближайшем будущем проблемы обещают исправить. Несмотря на некоторые недостатки для многих Console Living Room является хорошим способом вспомнить детство.

Источник: itc.ua

Опубликовано 30.12.2013в 1:47 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.