технологии комфорта от 10/02/2014

Сегодня в номере:

  • новые открытия британских ученых: социальные сети отупляют;
  • пока Amazon думает, пивовары Lakemaid Beer доставляют пиво дронами (+ видео).

Новые открытия британских ученых: социальные сети отупляют.

Новые открытия британских ученых: Facebook и Twitter отупляютЗнаменитая британская наука не стоит на месте. Ученые из Эдинбургского университета в Шотландии экспериментальным путем доказали пагубное влияние социальных сетей на умственные способности человека. Они выявили, что у любителей социальных сетей снижается способность мыслить критически и самостоятельно принимать решения.

Суть эксперимента состояла в том, что добровольцам выдали математические задачи, которые нужно было решить самостоятельно или в группе. Опыт показал, что в случае работы поодиночке человек более взвешенно подходит к решению задач и тщательнее проверяет ответ. А во время коллективной работы большинство начинает копировать результаты наиболее авторитетного члена коллектива, не задумываясь о правильности решения.

Эксперимент, по мнению ученых, доказывает, что при большом потоке информации, которая поступает через социальные сети, человек, вместо того, чтобы принять свое решение, склоняется к тому, чтобы поддержать мысль авторитетного пользователя. При этом он практически не задумывается над взвешенностью этой мысли.

Также ученые уже неоднократно отмечали, что удобство и скорость доступа к информации с помощью интернета приводит к ухудшению памяти. Благодаря веб-поиску люди перестали запоминать информацию, которую можно почти сразу получить с помощью интернета.

Источник: ain.ua

Пока Amazon думает, пивовары Lakemaid Beer доставляют пиво дронами.

В декабре прошлого года крупнейший онлайн-магазин Amazon заявил о намерении запустить доставку товаров с помощью беспилотников. Из-за необходимости согласований с Федеральным управлением гражданской авиации (FAA) сроком начала предоставления услуги назывался 2015 год. Однако пока Amazon выбивает разрешения, американская пивоваренная компания Lakemade Beer из Висконсина уже запустила доставку пива рыбакам, сидящим на берегах озер.

В рекламном ролике, опубликованном на сайте компании, видно, как рыбаки звонят магазин, затем продавец записывает на листочке GPS-координаты места доставки и высылает по адресу коробку с десятью бутылками пива. Представители Lakemaid Beer говорят, что они экспериментировали и с большим количеством алкоголя, но максимальная грузоподъемности дрона оказалась равна десяти бутылкам.

К сожалению, FAA не дремлет — и пивовары уже получили запрет на дальнейшее использование дронов в коммерческих целях. Тем не менее рекламный ролик всё ещё крутится на сайте.

Источник: computerra.ru

Опубликовано 10.02.2014в 10:56 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.