технологии комфорта от 11/02/2014

Сегодня в номере:

  • Apple будет следить за здоровьем пользователя.

Об этом сообщает техноблог 9to5Mac со ссылкой на администрацию США по пищевым продуктам и лекарственным веществам. На прошлой неделе чиновники провели встречу с представителями Apple. Ее центральная тема обозначена как «Мобильные приложения медицинского назначения».

Как утверждает 9to5Mac, медицинское приложение предназначено для умных часов iWatch, оно получит название Healthbook. С его помощью можно будет следить за давлением, пульсом и уровнем сахара в крови, также программа будет считать шаги и измерять расстояние, которое преодолевает пользователь. Кроме того, с его помощью будет удобно следить за приемом лекарств, в том числе будут доступны напоминания.

Cейчас носимые устройства способны давать информацию только по шагам или гребкам, движениям пользователя во сне и измерять пульс. Судя по всему, эппловцы собираются замахнуться на гораздо более серьезный прибор следящий за здоровьем. В последние несколько месяцев Apple занималась наймом различных медицинских экспертов и специалистов по фитнесу. По данным издания, медицинское приложение может стать частью обновления мобильной операционки корпорации.
В Apple комментировать встречу отказались. То, что в случае с Healthbook речь идет именно о приложении для носимого устройства, а не телефона, есть логика. Замерять пульс, а уж тем более содержание глюкозы в крови при помощи смартфона невозможно — здесь не обойтись без сенсоров в носимых устройствах. Надо сказать, что моушн-процессор M7 для таких измерений у Apple уже есть.

Слухи об умных часах от Apple ходят давно — с тех самых пор, как на рынке стали появляться первые образцы. И хотя в Apple ни разу не подтвердили слухи, а Тим Кук и вовсе говорил, что часы — не лучший формфактор для носимого устройства, количество спекуляций об iWatch не уменьшается. Так, еще один косвенный признак выхода устройства — наличие в арсенале Apple нескольких десятков патентов, в которых упоминается слово «запястье». А летом американская компания подала заявку на регистрацию товарного знака iWatch одновременно в нескольких странах.

Как утверждает The New York Times, в Apple плотно работают над увеличением срока жизни прототипов iWatch от батарейки — задача сотоит в том, чтобы довести его до 4-5 дней. По данным издания, в Купертино могут снабдить экран устройства солнечной батареей. Параллельно в компании исследуют и другие возможности: в том числе индукционной зарядки, как в некоторых устройствах Nokia, и кинетической. Как бы там ни было, пока IT-прессе остается только строить догадки. Опять же по слухам, презентация iWatch, если они все-таки существуют, состоится не ранее конца этого года.

Источник: vestinet.podfm.ru

Опубликовано 11.02.2014в 11:26 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.