технологии комфорта от 14/02/2014

Сегодня в номере:

  • приложение «ВКонтакте» удалено из App Store;
  • StreetPong: пинг-понг на светофорах (+ видео).

Приложение «ВКонтакте» удалено из App Store.

Как сообщает ресурс Siliconrus, официальное приложение «ВКонтакте» для iOS оказалось удаленным из магазина приложений App Store 11 февраля. Его нельзя найти через встроенный поиск в App Store, а программа iTunes выдает сообщение о том, что объект недоступен.

В настоящее время приложением можно пользоваться, если оно было установлено ранее. Загрузить его заново можно только из списка своих покупок, а не из самого магазина.

Приложения «ВКонтакте» занимают лидирующие позиции в своей категории. Предполагается, что они были удалены из-за распространения музыкального и видео контента, который Apple считает нелегальным.

Пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил, что вскоре приложения вернутся в магазин:
«Да, по независящим от нас причинам, VK App временно недоступен для скачивания из App Store. Мы работаем над этим и скоро оно вернется.»

StreetPong: пинг-понг на светофорах.

Жителям больших городов знакома ситуация: подходишь к пешеходному переходу и маешься минуту-полторы, ожидая зеленого сигнала светофора. Немецкие изобретатели предложили креативное решение, как можно скоротать время: StreetPong.

Два игрока с разных сторон улицы играют в классический «понг» с тачскрина, стараясь забить как можно больше голов, пока не включился зеленый свет. На экране демонстрируется текущий счет и оставшееся время до смены сигнала светофора. Созданная в 1972 году, игра «понг» пользуется заслуженной любовью у людей всех возрастов и идеально подходит, чтобы убить минутку ожидания. Прототип устройства создан при помощи компаний Swarco и Hawk Hildesheim и при содействии администрации города Хильдесхайм. Подключение к светофору осуществляется, вероятно, через микроконтроллер Arduino.

StreetPong — новая концепция, которая использует элементы городской инфраструктуры, развлечения и дейтинг. Поиграв минутку с умелой девушкой на той стороне улицы, можно и обменяться с ней телефонами. Вы обязательно увидите оппонента вблизи, когда будете переходить дорогу: в этом вся прелесть изобретения.

STREETPONG from HAWK Hildesheim on Vimeo.

Ко всем плюсами, такая игра способны повысить безопасность на дорогах, потому что пешеходы будут реже переходить на красный свет, ведь у них теперь появилось интересное занятие на время ожидания.

Источник:

Опубликовано 13.02.2014в 11:50 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.