технологии комфорта от 20/02/2014

Сегодня в номере:

  • кроссовки Nike с механизмом автоматически завязывающихся шнурков появятся в 2015 году (+ фото);
  • в Лондоне показали юбку из смартфонов Nokia Lumia (+ фото).

Кроссовки Nike с механизмом автоматически завязывающихся шнурков появятся в 2015 году.

Вымышленные кроссовки Nike Air Mag, знакомые поклонникам культового фантастического фильма «Назад в будущее» воплотились в реальном продукте в 2011 году благодаря совместным усилиям компании Nike и исполнителя роли главного героя всей трилогии Майкла Джей Фокса. Пользователи, которые упустили возможность купить футуристические кроссовки в 2011 году, возможно, смогут купить более функциональную модель Nike Air Mag из новой партии в 2015 году.

Три года назад в рамках сотрудничества компании Nike с благотворительным фондом The Michael J. Fox Foundation, привлекающим средства для борьбы с болезнью Паркинсона, было выпущено 1500 пар Nike Air Mag. Стоит отметить, что в то время Nike Air Mag оснащались светящейся светодиодной панелью, электролюминесцентной эмблемой Nike, а также встроенной батареей, которая позволяла кроссовкам светиться в течение 5 часов на одной зарядке. Однако они не имели самого главного – механизма автоматически завязывающихся шнурков. Если верить дизайнеру Nike Тинкеру Хэтфилду этот недочет будет исправлен в новой версии Nike Air Mag.

«Увидим ли мы кроссовки с механизмом автоматически завязывающихся шнурков в 2015 году? На этот вопрос я отвечу да!», – сказал Тинкер Хэтфилд в интервью Sole Collector.

К сожалению, сложно сказать, что именно означают слова господина Хэтфилд – новую версию Nike Air Mag или новую модель кроссовок с механизмом автоматически завязывающихся шнурков. В любом случае, ждать осталось недолго. Если бы только то же самое можно было сказать о возможности появления летающих автомобилей.

Источник: itc.ua

В Лондоне показали юбку из смартфонов Nokia Lumia.

Несомненно, мир технологий и мир моды с каждым днем все больше пересекаются. Но кто же мог подумать, что современные дизайнеры способны сделать из смартфонов предмет одежды.

На днях в Лондоне на мероприятии London Fashion Week было продемонстрировано ряд интересных новинок моды. На моделях, вышедших на подиум, можно было заметить как смарт-часы, так и цифровые очки. Однако среди всего множества одежды на неделе моды в Лондоне больше всех отметилась юбка, сделанная из смартфонов Nokia Lumia. Разработкой этого решения занимался известный модельер Федор Голан (Fyodor Golan). Поверх небольшой прослойки тканей он прикрепил смартфоны Lumia 1520 и Lumia 1020, которые славятся своими крупными габаритами.

Когда юбка движется, картинки на экране меняют цвет, создавая эффект синхронного мерцания, тем самым имитируя фактуру настоящей ткани. Для создания такой иллюзии было использовано специально разработанное приложение с технологией GPS, которое улавливает движения девушки в юбке и синхронизирует с ними мерцание.

С помощью камеры на головном уборе модели мозаичная картинка может поменять рисунок из текстильной коллекции бренда Fyodor Golan на трансляцию того, что окружает модель во время прохода по подиуму.

Благодаря мобильным устройствам, владелец такой юбки уж точно может не переживать за то, что ветер ее будет направлять в ненужную сторону. Правда, при всей внешней симпатичности, этот предмет одежды вряд ли можно носить больше недели. Хотя бы потому, что зарядить каждый смартфон и выставить на нем нужное изображение повторно – еще больший труд, чем придумать такую юбку.

Источник: mobiledevice.ru

Опубликовано 20.02.2014в 12:09 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.