технологии комфорта от 13/03/2014

Сегодня в номере:

  • Electronic Arts изучает возможности виртуальной реальности;
  • The Dash – умные беспроводные наушники (+ фото и видео).

Electronic Arts изучает возможности виртуальной реальности.

Если речь идёт о руководителе второго в мире по величине издателя игр, то люди имеют склонность воспринимать его слова серьёзно. К этому случаю относятся и недавние слова Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) из Electronic Arts о том, что его компания изучает виртуальную реальность.

На конференции South by Southwest он сказал, что EA пока меньше сфокусирована на самой технологии виртуальной реальности, а больше интересуется её использованием игроками. По его словам, взаимодействие с играми происходит тремя способами: откинувшись, опираясь и наклонившись, имея ввиду соответственно игру на диване за консолью перед большим телевизором, за компьютером в боевиках и стратегиях и с помощью мобильных устройств в руках.

Виртуальная реальность, отмечает господин Уилсон, может стать четвёртым способом либо посредством очков (шлема), либо с помощью голограмм, проецируемых в комнате. Исполнительный директор EA поручил своей команде изучить эти методы, чтобы компания оказалась готовой к созданию таких игр, когда они окажутся востребованными.

Игровые технологии достаточно нестабильны по причине динамичного развития платформ, поэтому издателям и разработчикам для достижения успеха необходимо постоянно следить за всеми важными тенденциями. Виртуальная реальность — это перспективное направление, которое может всколыхнуть всю игровую индустрию, открыв новые впечатления, окружения и способы игры.

Источник: 3dnews.ru


The Dash – умные беспроводные наушники.

Умные телефоны – вчерашний день, умные часы – сегодняшний, умные наушники – завтрашний. Три дня понадобилось проекту умных наушников The Dash от компании Bragi, чтобы собрать необходимые $260 тыс. финансирования на Kickstarter. На момент написания этой заметки 12 тыс. пользователей захотели стать владельцами умных наушников и принесли компании уже более $2,5 млн. К моменту окончания кампании проект может собрать более $5 млн.

The Dash – это беспроводные внутриканальные наушники с чувствительной к прикосновениям площадкой и набором сенсоров. В миниатюрном корпусе – 32-битный ARM-процессор, 4 ГБ встроенной памяти, батарея на 100 mAh.

Наушники лишены проводов, работают по Bluetooth 4.0 и могут проигрывать музыку как из собственной памяти, так и с сопряженного с ними смартфона. The Dash очень легкие, всего 13,8 г, имеют анатомическую форму и не должны выпадать во время бега и занятий спортом. Набор сенсоров позволяет отслеживать пройденную дистанцию, скорость, частоту шагов, время круга, ускорение, частоту сердцебиения, вариативность сердечного ритма, температуру, насыщенность крови кислородом и т.д.

Заряда батареи хватит на 4 часа прослушивания музыки, ии 3 часа прослушивания с одновременным отслеживанием параметров жизнедеятельности. Управление осуществляется с помощью жестов на чувствительной к прикосновениям площадке.

Создатели The Dash предлагают набор приложений для всех популярных мобильных ОС, а также собственный SDK, для встраивания поддержки умных наушников в другие программы.

«Ранние пташки» могли заказать умные наушники за $179, сейчас доступны лишь опции по $199 и $239. Производство The Dash и их доставка потребителям начнется в ноябре 2014 г.

Источник: itc.ua

Опубликовано 12.03.2014в 10:13 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.