технологии комфорта от 20/03/2014

Сегодня в номере:

  • «Киевстар» позволяет осуществлять покупки в играх и приложениях Google Play с мобильного счета;
  • на Nokia X получилось установить сервисы от Google (+ фото);
  • Nokia научилась заряжать смартфоны от танцев (+ видео).

«Киевстар» позволяет осуществлять покупки в играх и приложениях Google Play с мобильного счета.

Компания «Киевстар» сообщила, что у ее абонентов появилась возможность оплачивать встроенные покупки в играх и приложениях в магазине Google Play со своего мобильного счета.

Отмечается, что большинство приложений и игр в магазине приложений Google Play распространяются по модели freemium, или free2play. Это означает, что загрузка приложения/игры бесплатная, но для использования всех возможностей продукта необходимо делать внутренние покупки. Лишь малая часть украинских пользователей приложений делают покупки при помощи кредитных карт. Потому «Киевстар» дает возможность удобной оплаты покупок в играх/приложениях с мобильного счета. Теперь для того, чтобы оплатить дополнительные функциональные возможности, абоненту «Киевстар» нужно будет выбрать функцию «Оплатить с мобильного счета?». Средняя стоимость покупок в играх и приложениях при помощи мобильного счета составляет 8 грн.

В октябре 2013 года «Киевстар» заключил партнерское соглашение с компанией Fortumo, которая специализируется на встроенных в приложения платежах. Это партнерство позволяет абонентам «Киевстар», которые пользуются телефонами на базе ОС Android, совершать покупки цифровых сервисов в играх и приложениях, оплачивая их со своего мобильного счета без использования банковских карт. В настоящее время такая возможность доступна в играх Deer Hunter 2014, Drag Racing, Drag Racing: Bike Edition, Survival Run, Top Eleven, Online Football Manager, Texas Poker. Список игр, которые поддерживают возможность оплаты с мобильного счета, будет расширяться регулярно. В ближайшее время планируются к запуску Mission of Crisis, Bubble Birds, Top Farm, Doodle Jump, Jetpack Joyride, Pudding Monsters, Fruit Ninja. Также все эти игры доступны уже для загрузки в App Club, магазине приложений «Киевстар».

Источник: itc.ua

На Nokia X получилось установить сервисы от Google.

Недавно Nokia представила смартфоны, работающие на Android, но не имеющие поддержки Google Play и других сервисов Google. Похоже, эта проблеме теперь решена.

Пользователь популярного американского форума xda-developers смог получить root-права и установить на Nokia X пакет служб Google Apps. Благодаря этому, на смартфон стало возможно устанавливать приложения из магазина Google Play. Напомним, что без подобного взлома, владельцы Nokia X смогут довольствоваться лишь приложениями из Nokia Store.

Порадовала и официальная позиция Nokia. В официальном твиттере финской компании появилось сообщение, одобряющее подобные действия: «Это здорово. Рады видеть, что прогресс не стоит на месте».

Источник: relax.ru

Nokia научилась заряжать смартфоны от танцев.

Nokia выложила видео, на котором показан необычный процесс зарядки смартфона.

Девушка закрепила на одежде несколько прямоугольных пластин, которые должны заряжать батарею смартфона, пока она танцует. К сожалению, эффективность такого способа зарядки оказалась не очень высокой: героине за полдня удалось зарядить смартфон лишь на четверть.

Источник: relax.ru

Опубликовано 20.03.2014в 11:22 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.