технологии комфорта от 21/03/2014

Сегодня в номере:

  • Samsung NX mini – новая смарт-камера для любителей «селфи» (+ фото);
  • в Южной Корее университет будет принимать на учёбу геймеров.

Samsung NX mini – новая смарт-камера для любителей «селфи».

Компания Samsung официально представила новую камеру под названием Samsung NX mini. В данном аппарате сочетаются множество полезных характеристик, в том числе и для тех людей, которые любят фотографировать себя сами.

Компания Samsung позиционирует модель NX mini как самую компактную и легкую в мире камеру со сменными объективами. Новинка оснащена довольно крупной 1-дюймовой 20,5-мегапиксельной BSI CMOS-матрицей, поддерживает выдержку до 1/16000 секунды и непрерывную съемку со скоростью 6 кадров в секунду. Учитывая состоявшуюся популярность селфи и растущую популярность «велфи» (автопортрет двух и более людей), Samsung реализовала возможность простого и удобного создания таких групповых снимков в камере Samsung NX mini. 3-дюймовый сенсорный экран поворачивается на 180 градусов и позволяет делать автопортреты в компании друзей.

Кроме того, Samsung NX mini относится к категории смарт-камер с протоколами передачи данных NFC и Wi-Fi. Камера весит всего 158 г (без объектива) и обладает толщиной 22,5 мм, в результате легко поместится в карман или сумку. Она заключена в металлический корпус и, традиционно для многих последних новинок Samsung, получила имитирующую кожу фактуру. Размеры составляют 110,4×61,9×22,5 миллиметров. Модель поступит в продажу в пяти вариантах оттенка: белый, розовый, мятно-зеленый, коричневый и черный. Цена камеры совсем небольшая для беззеркалки – $450 (для США) за комплект с объективом NX-M 17mm F1.8 OIS и $550 за комплект с зум-объективом.

Источник: mobiledevice.ru

В Южной Корее университет будет принимать на учёбу геймеров.

Как сообщает ресурс Engadget, чтобы получить возможность учиться в Университете Чунан, который находится в первой десятке лучших ВУЗ Южной Кореи, не нужны связи или хорошие отметки в средней школе. Нужно обладать хорошими навыками в видеоиграх.

Начиная со следующего года, профессиональные геймеры могут подать заявку на поступление на факультет спортивной науки Университета Чунан. Стоит отметить, что этот факультет также выпускает профессиональных спортсменов, специализирующихся в различных видах спорта: футбол, баскетбол, сноуборд им т.д. Иначе говоря, в Университете Чунан профессиональные игроки считаются спортсменами.

Для многих эта новость наверняка является столь необычной, что невольно тянет посмотреть на календарь, не первое ли там апреля. Однако для такой страны как Южная Корея, где киберспорт является чрезвычайно популярным занятием, это обычное явление. Прямым доказательством тому является новость о том, как иммиграционная служба США признала южнокорейского игрока в StarCraft 2 профессиональным спортсменом и выдала ему визу типа P-1A со сроком действия пять лет.

Источник: itc.ua

Опубликовано 21.03.2014в 11:53 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.