технологии комфорта от 25/03/2014

Сегодня в номере:

  • в Техасе установили самый большой в мире телеэкран (+ видео);
  • Opera Max сжимает весь трафик на смартфоне (+ видео).

В Техасе установили самый большой в мире телеэкран.

Ключевым трендом на рынке высоких технологий уже давно являются экологические решения, однако когда речь идет о рекордах, то весь этот идеализм отходит на второй план. Вот и в американском штате Техас решили соорудить самый большой в мире телевизионный экран, какая тут может быть экология! Проект получил название Big Hoss TV.

Проект был разработан инженерами компании Panasonic, они действительно не стали мелочиться, как и заказчик. Ширина этого светодиодного экрана составляет 64,45 метра при высоте в 28,83 метра. Получается, что данный дисплей имеет практически ту же высоту, что и семиэтажное здание, а по длине он превосходит самолет Boeing 767. Так какая же здесь может быть экология!

Диагональ экрана Panasonic Big Hoss TV составляет 2852 дюйма. На площади в 1917 квадратных метров разместились 4,8 миллиона светодиодных пикселей, способных отображать до 281 триллиона цветов. При этом ширина угла обзора данного дисплея составляет 140 градусов, а для управления этим гигантом требуется команда из пяти человек. И, наконец, инженеры Panasonic учли географические особенности Техаса, экран Big Hoss TV способен выдерживать ветер со скоростью до 192 км/ч, то есть настоящий ураган.

Opera Max сжимает весь трафик на смартфоне.

Если «настольные» браузеры Opera популярны только в отдельных странах, то их мобильные версии заслужили почет и уважение среди пользователей по всему миру. А все потому, что они существенно сжимают трафик, но при этом пристойно отображают картинку и демонстрируют серьезную производительность. Значит, сжатие данных по-настоящему важно для пользователей мобильного Интернета.

Норвежский разработчик осознал, что истинные потребности современных мобильных интернет-пользователей уже не ограничиваются одними браузерами, теперь это еще потоковое вещание музыки, загрузка приложений, обмен фотографиями и многое другое. Поэтому необходимо комплексное воздействие на все устройство в целом. Инструментом такого воздействия стала система Opera Max, которая обеспечивает сжатие практически всех данных, проходящих через смартфон или планшетный компьютер.

Выгоды от такой функции очевидны, это экономия трафика, который все еще стоит дорого, особенно порадуются, например, активные пользователи Instagram и Vine. Сжатие производится при помощи VPN-подключения через серверы Opera. Норвежский разработчик торжественно клянется, что только сжимает трафик и собирает статистику, а на контент даже не смотрит. Хотелось бы надеяться, до Opera АНБ еще не добралось. Плохая новость в том, что на текущий момент приложение Opera Max для Android пока доступно лишь для американских пользователей. Когда закончится бета-тестирование, апплет станет доступным всем.

Источник: mobiledevice.ru

Опубликовано 25.03.2014в 11:33 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.