технологии комфорта от 26/03/2014

Сегодня в номере:

  • Турция безуспешно пытается заблокировать Twitter;
  • на Аляске охотникам запретили использовать дроны.

Турция безуспешно пытается заблокировать Twitter.

Турецкие власти продолжают безуспешные попытки блокировать Twitter. На первом этапе были внесены изменения в записи DNS-серверов, но граждане перешли на использование зарубежных DNS-серверов, в том числе Google DNS. Власти начали блокировать доступ к зарубежным серверам, в том числе заблокировали Google DNS. Но альтернативные сервисы вроде OpenDNS продолжили работать.

Однако, с пятницы власти включили фильтрацию внешнего трафика на уровне IP, так что смена DNS-сервиса уже не поможет.

Впрочем, выход всегда есть, ведь никто не запрещал VPN-сервисы и сеть анонимайзеров Tor. Например, количество скачиваний VPN-программы Hotspot Shield составило 270 тыс. за 12 часов после введения блокировки.

Хотя власти пытаются помешать гражданам писать в твиттер, в реальности их действия имеют обратный эффект. Пользователи, которые находят способ обойти цензуру, пишут даже больше, чем раньше. Микко Хиппонен публикует статистику с количеством твитов из Турции за 19 и 21 марта. Активность граждан выросла на 38%!

Резко выросло и количество подключений к Tor из Турции.

Источник: xakep.ru

На Аляске охотникам запретили использовать дроны.

Департамент рыболовства и охоты штата Аляска запретил охотникам использовать радиоуправляемые летательные аппараты для выслеживания дичи.

До этого в штате уже действовал закон запрещавший использование летательных аппаратов (самолетов и вертолетов) для выслеживания и убийства животных. Но после получения информации, что охотники стали использовать для этих целей дроны, не подпадающие под данный акт, все семь членов правления Департамент рыболовства и охоты единогласно внесли в запрет и подобные летательные аппараты.

Как сказал капитан лесных рейднжеров Аляски Бернард Честейн: «Подобное случалось уже много раз, когда технологии обгоняют регулирующие акты. И охотничье законодательство порой не поспевает за такими ухищрениями долгое время».

Теперь дроны вошли в число других запрещенных технических средств охоты, таких как бомбы, радиосвязь между охотниками, яд и т.д.

Источник: itc.ua

Опубликовано 26.03.2014в 11:27 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.