технологии комфорта от 31/03/2014

Сегодня в номере:

  • власти Турции отказались от мыслей о блокировании твиттера;
  • приложение «КМДА 1551» стало доступно для платформ Windows Phone и Windows 8.

Суд Анкары отменил решение о блокировании Twitter на территории Турецкой Республики. Блокирование длилось около недели. Но, впрочем, легко обходилось с помощью различных программ и сервисов, и даже банальной отправкой твитов через СМС.

И ещё хорошие новости о нашем любимом Twitter’е: теперь пользователи смогут отмечать людей на фотографиях. На каждом фото можно отметить до 10 человек, каждый из которых получает соответствующее уведомление. Кроме того, в одном твите теперь можно делиться несколькими фотографиями — до 4 штук.

Даже отметив 10 человек — и у вас всё равно останутся 140 символов для твита. Уведомления можно настроить, как и указать аккаунты друзей, которые смогут отмечать вас на фотографии. Также теперь можно делиться серией снимков, из которых автоматически создаётся коллаж. Возможность загрузки нескольких фото уже появилась для пользователей iPhone. Скоро она станет доступна для Android и веб-версии Twitter. Просматривать твиты с несколькими фотографиями могут пользователи всех ОС.

Приложение «КМДА 1551» стало доступно для платформ Windows Phone и Windows 8.

Некоторое время назад Киевская городская государственная администрация выпустила специальное мобильное приложение «КМДА 1551», предназначенное для отправки различных предложений и замечаний. На тот момент были доступны версии лишь для платформ iOS и Android. Теперь же появились версии и для операционных систем Microsoft.

Отмечается, что в рамках расширения проекта «Контактный центр города Киева» Киевская городская государственная администрация выпустила мобильное приложение «КМДА 1551» для владельцев устройств на Windows 8.1 и Windows Phone. Новая программа позволяет киевлянам и гостям города с мобильного устройства отправлять электронные обращения, жалобы и предложения по широкому кругу вопросов, связанных с проживанием в городе.

Теперь каждый киевлянин после регистрации в программе сможет оперативно направить жалобу в Контактный центр, сфотографировав проблемный участок или правонарушение со своего смартфона или планшета и указав на карте их точное местонахождение. Все обращения и состояние их выполнения будут отображаться на интерактивной карте портала КГГА, а результат обработанных обращений пользователи смогут подтвердить или опровергнуть. Кроме жалоб, жители столицы могут присылать свои инициативы, предложения и благодарность, а также просматривать историю обращений.

Мобильное приложение «КМДА 1551» можно бесплатно загрузить из магазина Windows Phone для смартфонов под управлением Windows Phone, а также из онлайн-магазина Windows для устройств на операционной системе Windows 8, 8.1.

Источник: itc.ua

Опубликовано 30.03.2014в 3:17 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.