технологии комфорта от 17/04/2014

Сегодня в номере:

  • LG Smart Bulb – «умные» лампы, которыми можно управлять с помощью смартфона или планшета;
  • «умный» Светодиодный светильник Maxus Intelite.

На данный момент самыми многообещающими разработками в области «умного» освещения выглядят решения компании Philips. Впрочем, уже в ближайшем будущем достойную конкуренцию Philips в сфере управляемых ламп, возможно, будет составлять LG.

Как сообщает itc.ua, в настоящее время LG официально представила светодиодные лампочки под названием Smart Bulb мощностью 10 Вт, которые предоставляют пользователям возможность управлять освещением в своей квартире или гараже с помощью смартфона или планшета. Южнокорейский производитель заверяет, что лампы Smart Bulb отличаются 10-летним сроком службы (при условии использования не больше 5 часов в день) и поддерживают несколько полезных режимов работы, включая безопасный режим (создания видимости присутствия хозяина в доме), режим будильника (свет загорается в установленное время) а также музыкальный режим, который заставляем лампочки мерцать под музыку (только Android-устройства). Кроме того, лампочки могут мерцать при поступлении входящего вызова.

Лампочки LG Smart Bulb взаимодействуют с мобильными устройствами под управлением ОС Android версии 4.3 и выше или iOS версии 6 и выше по беспроводной связи Bluetooth или Wi-Fi. Их стоимость немного выше по сравнению с обычными LED-лампочками. В Южной Корее они предлагаются по цене 35 тыс южнокорейских вон ($32). К сожалению, о перспективах выхода «умных» лампочек LG Smart Bulb на другие рынки пока ничего не известно.

Познакомится с «умным» светодиодным светильником от харьковской компании Maxus, рекомендую на сайте Intelite. Ниже фото:

Опубликовано 17.04.2014в 11:12 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.