технологии комфорта от 18/04/2014

Сегодня в номере:

  • Philips представила первые в мире «умные» лампочки, напечатанные на 3D-принтере, и ряд других продуктов для «умного» дома.

Технология 3D-печати и концепция «умного» дома в последнее время все чаще становятся в центре внимания пользователей, которые мало-мальски интересуются новостями из мира современных технологий. Новые продукты из этих категорий появляются довольно часто, однако устройства, объединяющие в себе лучшее из двух миров, являются большой редкостью. Компания Philips продолжает развивать идеи «умного» освещения и в настоящее время представила несколько новых продуктов в этом сегменте, из которых больше интереса вызывает первая в мире «умная» лампочка, распечатанная с помощью 3D-принтера.

Устройство совместимо с остальными продуктами линейки Hue исполнено в двух вариантах: настольная версия Entity (изображение выше) и подвесная Tempest (изображение ниже). По данным источника, владельцам данных ламп будет доступно до 16 миллионов цветов, которыми можно управлять с помощью сопутствующего приложения для Android и iOS. Таким образом, они могут устанавливать освещение, опираясь на определенное время суток или собственные предпочтения. К сожалению, стоимость подобной игрушки достаточно высока – настольная версия обойдется в $4445, а подвесная – $4135. Обе лампы станут доступны для предварительного заказа уже 31 марта на сайте Meet Hue.

Помимо напечатанных на 3D-принтере «умных» лампочек, коллекцию продуктов Philips Hue пополнил специальный настенный переключатель, который осуществлять управление лапочками Hue по беспроводному каналу связи Wi-Fi.

Примечательно то, что для включения или выключения лампочек Hue переключателю Hue tap не нужен источник питания. Для этого он используют кинетическую энергию, которая вырабатывается в момент взаимодействия пользователя с одной из четырех кнопок. Переключатель нацелен на пользователей, привыкшим к более традиционным методам управления светом, которые не желают использовать для этого мобильные устройства и заморачиваться с установкой специального ПО. С помощью Hue tap пользователи могут установить четыре различных режима освещения. Как уже сообщалось выше, для работы переключателя Hue tap не нужны батарейки, однако требуется подключиться специальный передатчик к Wi-Fi-роутеру с помощью Ethernet. Максимально к переключателю можно подключить до 50 лампочек Hue. Настенный переключатель Hue tap поступит в продажу по цене $59 этим летом.

Последней новинкой в линейки продуктов «умного» освещения Hue является лампочка Hue Lux, которая излучает только белый свет. Она является более доступной. Комплект из двух таких лампочек и специального роутера-передатчика Philips обойдется в $99, тогда как комплект из трех «цветных» лампочек Hue и передатчика составляет $199.

Сообщается, что лампочки Hue Lux являются продуктом начального уровня и нацелены на пользователей, которые делают свои первые шаги в направлении создания «умного» дома. Впрочем, они могут использовать сторонние приложения для того, чтобы заставить лампочки Hue Lux мерцать под музыку. Кроме того, Hue Lux совместимы со спортивным браслетом Jawbone, поэтому они всегда смогут определить момент, когда пользователь просыпается, и зажечь свет в нужной комнате. В продаже «умные» лампочки Hue Lux появятся осенью 2014 года.

Источник: itc.ua

Опубликовано 18.04.2014в 10:32 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.