технологии комфорта от 24/04/2014

Сегодня в номере:

  • Стал доступен клиент Chrome Remote Desktop для Android;
  • Google возвращает по 5-10 долларов тем, кто купил фальшивый антивирус.

Стал доступен клиент Chrome Remote Desktop для Android.

Компания Google выпустила мобильный клиент Chrome Remote Desktop для операционной системы Android. С его помощью пользователи могут удаленно управлять компьютером Mac или PC с мобильного устройства.

Следует отметить, что приложение Chrome Remote Desktop должно быть установлено как на компьютере, так и на мобильном устройстве. Версия для компьютера доступна для загрузки через Chrome Web Store (поддерживаются версии ОС Windows XP и новее, OS X 10.6 и новее, Linux). Она устанавливается в качестве расширения для браузера Chrome. Android-версия приложения Chrome Remote Desktop доступна для загрузки на мобильное устройство в магазине Google Play.

После установки обоих приложений пользователь сможет подключаться к компьютеру с мобильного устройства (при условии, что компьютер включен и подключен к сети интернет) для управления им и доступа к файлам. При этом с одного мобильного устройства можно подключаться к различным компьютерам.

Источник: itc.ua

Google возвращает по 5-10 долларов тем, кто купил фальшивый антивирус.

Более 10 000 человек купили фальшивый антивирус Virus Shield стоимостью $3,99 в начале апреля. За несколько дней программа вышла на первое место в списке новых платных приложений в каталоге Google Play. Удивительно, но большинство покупателей выразили исключительное удовлетворение работой программы, которая ничего не делала. Среди отзывов оказалось много положительных. Пользователи отмечали высокую скорость работы программы: мол, она совершенно не ухудшает производительность смартфона.

В конце концов, компания Google обратила внимание на мошенническое приложение и удалила его из каталога Google Play. Вчера компания приняла решение компенсировать расходы обманутым покупателям.

В почтовой рассылке Google сказано, что в течение 14 дней на счет каждого покупателя программы Virus Shield будет возвращено по 5 долларов. Вдобавок, в качестве компенсации каждый покупатель получает уникальный промо-код для подарочной карты номиналом 5 долларов. Карту можно использовать для покупки других приложений, музыки или книг. Таким образом, общая сумма компенсации составляет $10.

Компания Google просит прощения у всех обманутых пользователей за это недоразумение.

Источник: xakep.ru

Опубликовано 25.04.2014в 8:03 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.