технологии комфорта от 30/04/2014

Сегодня в номере: here

  • Coursera открывает доступ к своим курсам для украинских студентов;
  • Apple обновила MacBook Air более производительными CPU Intel Haswell и снизила их стоимость на $100.

read article Coursera открывает досту к своим курсам для украинских студентов.

read article Компания Coursera, занимающаяся онлайн-образованием, намерена предоставлять доступ к своим курсам для украинских студентов, начиная с мая этого года. Coursera подписала договор о сотрудничестве с украинским IT-университетом BIONIC University в октябре 2013 года, после чего начался процесс перевода курсов на украинский язык.

read article

Уже началась регистрация на первые курсы Coursera для украинских студентов. Первоначально ожидается регистрация 20-30 студентов. По окончании обучения студенты могут получить сертификат, стоимость которого составляет $49. Однако его получение не является обязательным требованием для прослушивания курсов. Тем не менее, Сергей Мирошниченко, который уже прослушал несколько онлайн курсов, заверяет, что работодатели уделяют большое внимание таким сертификатам.

read article Основными преимуществом онлайн обучения является возможность доступа к нему из любой точки мира. Кроме того, отсутствие непосредственного контакта с преподавателями значительно снижает риск коррупции.

Заинтересовавшиеся студенты смогут пройти курсы на украинском языке как на Learning Hub BIONIC University, так и на сайте Coursera link.

Apple обновила MacBook Air более производительными CPU Intel Haswell и снизила их стоимость на $100.

check this out

read article В этом году компания Apple решила не дожидаться конференции WWDC и без лишнего шума обновила конфигурацию своих тонких ноутбуков MacBook Air последними моделями процессоров Intel семейства Haswell.

Младшие модели обновленных MacBook Air получили более производительные CPU Intel Core i5, работающие с тактовой частотой 1,4 ГГц (2,7 ГГц в режиме Turbo Boost). Напомним, прошлогодние модели начального уровня комплектовались процессорами Intel Core i5 с тактовой частотой 1,3 ГГц (2,6 ГГц в режиме Turbo Boost). Другим существенным изменением стало снижение стоимости всех доступных в линейке MacBook Air моделей на $100. Теперь стоимость 11-дюймовой модели стартует с отметки $899, тогда как модель MacBook Air с дисплеем диагональю 13 дюймов в базовой конфигурации оценена в $999.

На этом отличия заканчиваются. В остальном обновленные MacBook Air полностью повторяют прошлогодние модели, которые были официально представлены прошлым летом в рамках конференции разработчиков WWDC 2013. Базовая конфигурация по-прежнему включает твердотельный накопитель объемом 128 ГБ и 4 ГБ оперативной памяти, несмотря на то, что многие ожидали увеличение объема ОЗУ в младших моделях как минимум вдвое. Сегодняшнее обновление аппаратной составляющей MacBook Air также не принесло более быстрые порты Thunderbolt 2, которые по-прежнему остаются зарезервированы только для MacBook Pro и Mac Pro.

Примечательно, что установка более производительных CPU в обновленных MacBook Air никоим образом не отразилась на времени автономной работы устройств. Для 11-дюймовой модели этот показатель по-прежнему заявлен на уровне до 9 часов, а для модели с экраном диагональю 13,3 дюйма – до 12 часов.

Источник: itc.ua

Опубликовано 30.04.2014в 12:46 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.