технологии комфорта от 30/05/2014

Сегодня в номере:

  • в Скайпе будет функция синхронного перевода (+ видео);
  • зачем Apple покупает Beats?

В Скайпе будет функция синхронного перевода.

На Code Conference сотрудники Microsoft показали демо-версию синхронного перевода в Скайпе — два человека разговаривали друг с другом, один на английском, другая — на немецком, а система переводила и озвучивала каждому из них фразы собеседника на другом языке.

Надо сказать, что выглядело круто, несмотря на несколько огрехов — по крайней мере, английский вариант беседы звучал правильно, вполне можно было понять переведенные реплики.

Глава Microsoft пообещал, что функция будет запущена в какой-то бета-версии к концу года, для примерно 40 языков. На вопрос, будет ли это платной функцией, он уклончиво сказал, что это будет частью предложения Skype, что может означать, что доступ к ней будет включен в Skype Premium, например.

Реально же технология станет пригодной для использования в течение двух-трех лет — система будет самообучающейся и за это время объем данных в ней станет достаточным для хорошего качества продукта.

Зачем Apple покупает Beats?

Покупка Beats за 3 млрд долларов, без сомнения, сделка дня, недели, месяца и еще чего-нибудь — для Apple это вообще самая крупная покупка в истории. Даже за NeXT компания заплатила немногим меньше полумиллиарда долларов, хотя та сделка в итоге спасла Apple.

Вчерашняя сделка переколбасила всё расписание на Code Conference. Первоначально планировалось, что в течение дня выступит глава Beats Music, а вечером на сцене появятся топ-менеджеры Apple — Эдди Кью и Крейг Федериги. Но после обеда оказалось, что случились новости, поэтому Крейг не появится вообще, глава Beats выступать не будет, зато вечером в отдельной сессии появятся Эдди Кью и Джимми Айовин.

Всего за час до того я пошутил в разговоре — возможно, Тим Кук просто хотел купить наушники и будет удивлен ответом на вопрос «Какого цвета?».

Ну вот, они и появились. На сцене они провели полный час, в течение которого рассказали довольно много. Коротко передать сложно, но я попробую, пишет Сергей Петренко.

Итак, зачем Apple купила столько наушников? Как оказывается, покупались в первую очередь не наушники, а уши. Уши Джимми Айовина и Dr.Dre Эдди Кью назвал лучшими на Земле и эти уши помогут Apple делать хороший звук. Компания уже довольно много постаралась в этом плане и нынешние наушники Airpods хороши настолько, насколько могут быть вообще хороши наушники, идущие в комплекте к телефону. За очень хороший звук придется доплачивать — как и приходилось до этого.

Во-вторых, Beats построила, по утверждению Apple, прекрасный сервис Music, технологии которого помогут придать новую ценность iTunes. Музыка умирает, как заявил Эдди Кью, количество скачиваний уменьшается, разрушена культура слушания альбомов целиком, — поэтому технологии составления правильных списков воспроизведения в интернет-вещания, которые есть у Beats, помогут справиться с этим кризисом.

Эдди вскользь заинтриговал народ еще кучей тем, заявив среди прочего, что до конца года Apple покажет линейку устройств, которые станут лучшими за последние 25 лет в ее истории, хорошего решения в TV компания пока не придумала, но ждите развития AppleTV.

Очень много — что неудивительно, — ребят спрашивали про влияние Стива Джобса. Оба ответили достаточно хорошо — про менторство Стива, о том, как с ним прекрасно работалось и что культура компании — это как раз то, что Стив надеялся построить так, чтобы она держалась и после него.

Так, в общем-то, и получилось.

Источник: blognot.co

Опубликовано 30.05.2014в 11:25 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.