технологии комфорта от 17/06/2014

Сегодня в номере:

  • супер-тонкие клавиатуры стали реальностью благодаря электромагнитам;
  • двое китайцев погибли, спасая телефон из туалета.

Супер-тонкие клавиатуры стали реальностью благодаря электромагнитам.

Стремление производителей сделать компьютеры (и прочие гаджеты) тонкими и легкими, наверное, никогда не покинет их.

Для этого разработчики идут на всевозможные ухищрения – то там урежут, то здесь выкинут «лишнее». И новая клавиатура, уже готовая для массового производства, вскоре поможет «сбрить» очередную пару миллиметров со свежих моделей ноутбуков и прочих устройств с физической клавиатурой.

Особенно интересен в данном случае метод, благодаря которому удалось сделать механическую клавиатуру еще тоньше – вместо резиновых мембран, приподнимающих клавиши, в данном случае, были применены электромагниты, отталкивающие кнопки от контактной площадки.

Магниты совершенно безвредны для содержимого устройств, в которых они установлены – они слишком маломощные, чтобы повредить, например, винчестер (не говоря уже об SSD).

Разумеется, у новых клавиатур имеются свои плюсы. Из очевидных – толщина и увеличение надежности. Конструкция новых клавиш позволит выдерживать на 50 % больше нажатий, что приведет к полуторакратному увеличению срока службы (по сравнению с обычными клавиатурами).

Интересно, что напряжение, подаваемое на электромагниты можно регулировать через отдельное приложение, другими словами, можно настраивать ход клавиш – сделать клавиатуру более мягкой или более жесткой.

Клавиатура была продемонстрирована компанией Darfon в составе ноутбука-прототипа.

Наверняка, вы раньше не слышали об этой компании, однако, возможно, что вы не раз пользовались ее продукцией, не подозревая об этом. Этот тайваньский производитель делает клавиатуры для крупнейших производителей ПК. Например – клавиатуры Darfon можно встретить в разных компьютерах Dell (в том числе – в игровых ноутбуках Alienware).

Darfon сообщает, что клавиатуры уже готовы к производству и ведутся переговоры с несколькими партнерами. В том числе устройства с «левитирующими» кнопками будут производиться для настольных ПК.

Первые массовые продукты, по мнению Darfon, мы увидим во второй половине года.

Двое китайцев погибли, спасая телефон из туалета.

Трагичная история произошла в китайском городе Xinxiang. В нее тяжело поверить, но она является ярким свидетельством того, насколько люди привязаны к своим мобильным гаджетам (или деньгам, за них уплаченным).

Итак, женщина пользовалась туалетом, скажем так, «открытого типа» и уронила в его отверстие телефон стоимостью 2000 юаней (примерно 320 $). Ее муж решил спасти гаджет и прыгнул в то самое отверстие, но был побежден «ароматами», так что на помощь пришла его мать, которая также была сражена неприятными испарениями.

Владелица телефона не выдержала и сама попыталась спасти смартфон и родственников, но результат также оказался плачевным. Однако история на этом не заканчивается — чтобы спасти родственников, тесть женщины позвал двух соседей, но, к сожалению, вмести с ними также канул в пучине.

Наконец, кому-то в голову пришло найти веревку и достать шестерых бедолаг из туалета, но муж женщины и его мать уже погибли, а сама владелица смартфона и один из соседей оказались в интенсивной терапии.

Мораль этой грустной истории проста — берегите себя и своих близких, ни один самый навороченный гаджет не стоит чьей-либо жизни.

Источник: gadgetblog.ru

Опубликовано 17.06.2014в 12:18 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.