технологии комфорта от 18/06/2014

Сегодня в номере:

  • приставки Xbox One захлестнула эпидемия непроизвольных включений от телерекламы;
  • Netflix начала стриминг сериала Breaking Bad в 4K.

Приставки Xbox One захлестнула эпидемия непроизвольных включений от телерекламы.

Недавно Microsoft выпустила рекламный ролик Xbox One с Аароном Полом (все мы помним его по роли Джесси из сериала «Во все тяжкие»), в которой актер демонстрирует отличное распознавание голосовых команд, принимаемых Kinect’ом.

Так вот, по ходу рекламного ролика Аарон произносит кодовую фразу «Xbox, On!» по которой приставка, постоянно слушающая окружение, автоматически включается. Рекламный ролик неплохой, только вот многие геймеры обнаружили ее непредвиденный «побочный эффект», выходящий за рамки телевидения.

Оказалось, что консоли Xbox One настолько хорошо слышат все, что происходит вокруг, что улавливают голос Аарона Пола каждый раз, как по телевизору показывают рекламу, и принимает его за команду хозяина, автоматически включаясь.

После выхода рекламного ролика в эфир на «Реддите» и в твиттере разгорелась настоящая шумиха пользователей консоли, страдающих от постоянных непроизвольных включений Аароном Полом из телевизора их приставки.

«@Xbox, ваша новая реклама меня нереально задолбала, Аарон Пол постоянно включает консоль без моего спроса… #stooooop», пишет, например, пользователь из Твиттера.

«Хахахахаха боже мой! @aaronpaul_8 только что включил мой Xbox One прямо из рекламы Xbox One. (А это, в свою очередь, привело к срабатыванию ИК-бластера и выключению моего телевизора). Просто невероятно!» пишет техноблоггер Кассим Фарид в своем твиттере.

Занимательно, что прецедент с рекламой с Аароном Полом – не самый первый. До этого уже были видеоролики на YouTube, которые без спроса включали консоли пользователей и управляли ими.

С одной стороны – это довольно интересный и забавный феномен (возможно, и подстроенный смекалистыми рекламистами), с другой стороны, он наталкивает на разные пугающие мысли о гаджетах будущего, постоянно слушающих эфир. Ведь случайно оброненная фраза в будущем может натворить «делов» похлеще простого включения телеприставки. Забавно будет если в каком-нибудь сериале герой сделает покупку голосом на Xbox.

Источник: gadgetblog.ru

Netflix начала стриминг сериала Breaking Bad в 4K.

Компания Netflix объявила, что отныне подписчики ее сервиса могут наслаждаться популярным сериалом Breaking Bad («Во все тяжкие») в разрешении 4K – «везде, где доступен наш сервис».

В прошлом году Netflix сообщила, что планирует внедрить стриминг 4K в течение ближайших года-двух, и в апреле 2014 г. начала претворять свои обещания в жизнь – вполне предсказуемо, с сериала собственного производства House of Cards. Причем, по отзывам профильных ресурсов, разница между 2160p и 1080p в нем действительно заметна (что неудивительно, учитывая, что сериал изначально снимался в 4K).

С Breaking Bad же ситуация иная – сериал изначально снимался на пленку, поэтому для 4K-версии пришлось делать ремастеринг… который в свое время выполнила Sony Pictures Entertainment. Причем сделала она его для своего собственного стримингового сервиса, доступного покупателям 4K-телевизоров Sony – в нем сериал стал доступен еще в сентябре 2013 г. И вот теперь Netflix объявила о подписании соглашения с Sony и начала показ всех 62 серий популярного сериала своей 40-миллионной армии подписчиков. Впрочем, сколько из них являются счастливыми обладателями телевизоров, способных отобразить такой контент, неизвестно (равно как и у кого из них окажется достаточно широкий интернет-канал для такого стриминга).

Источник: itc.ua

Опубликовано 18.06.2014в 10:33 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.