технологии комфорта от 22/07/2014

Сегодня в номере: link

  • дроны будут подрабатывать ассистентами у фотографов (+ видео);
  • Amazon просит FAA разрешить тестирование беспилотников сервиса Prime Air на открытой местности.

Дроны будут подрабатывать ассистентами у фотографов. check this out

check this out Ученые из Массачусетского технологического университета придумали размещать внешние вспышки на летающих роботах-дронах. Это куда удобнее статичного освещения, так как маленький беспилотник может быстро изменить положение и зависнуть на нем не хуже обычного ассистента с лампой в руках.

go here

Помимо скорости и мобильности дроны-ассистенты хороши еще и простором для фантазии конструктора. Например, сейчас в университете работают над тем, чтобы научить машинку двигаться за камерой автоматически. То есть, чтобы при смене фотографом положения, дрон оценивал изменившиеся условия освещения и перестраивался так, чтобы свет на объект падал под тем же углом, что и раньше. Пока что это достигается за счет включения в цепочку «фотоаппарат – дрон» промежуточного звена в виде компьютера с управляющей программой. От фотоаппарата программа получает регулярные снимки (20 раз в секунду), по которым оценивает местоположение камеры. После чего ПК корректирует положение парящего в воздухе вертолетика, и фотосессию можно продолжать.

continue reading

http://themaryonettes.net/map Источник: chezasite.com

http://dekorart.com.tr/?map Amazon просит FAA разрешить тестирование беспилотников сервиса Prime Air на открытой местности.

Похоже, планы компании Amazon в отношении сервиса автоматической доставки покупок Prime Air очень серьезные. Интернет-гигант уже достаточно давно начал тестировать сервис Prime Air, который предусматривает использование дронов для ускоренной доставки товаров, и вот сейчас обратился к Федеральному управлению гражданской авиации США (FAA) за разрешением на тестирование беспилотников на открытой местности, чтобы вывести проект на новый этап.

see more

Как сообщает Bloomberg в письме, отправленном FAA, Amazon просит разрешение на тестирование своих пока еще безымянных БПЛА на открытой местности для того, «чтобы делать то, что тысячи любителей и создателей авиамоделей совершают каждый день».

Агентство по-прежнему непреклонно в отношении вопроса коммерческого использования дронов, но вице-президент Amazon по глобальной общественной политике утверждает, что в один прекрасный день беспилотники Prime Air будут обыденным и привычным зрелищем, как почтовые грузовики сегодня. Он также сообщает, что за весь период тестирования, которое проводилось в закрытом помещении, маленькие беспилотные авиационные системы (sUAS) Prime Air эволюционировали несколько раз и доросли до девятого поколения. Когда в апреле этого года генеральный директор Amazon Джефф Безос обращался к акционерам по поводу проекта Prime Air, тестировались летательные аппараты пятого и шестого поколений.

Утверждается, что максимальный вес транспортируемых товаров, на который рассчитаны дроны, составляет 2,3 кг. В этих пределах находится 86% всех приобретений в интернет-магазине Amazon. Скорость, с которой дроны могут путешествовать, достигает 80 км/ч.

FAA пока не ответило на петицию Amazon, но кто знает, возможно, агентство будет также благосклонно к интернет-гиганту, как это было в случае AeroVironment и BP.

Источник: itc.ua

Опубликовано 22.07.2014в 12:09 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.