технологии комфорта от 23/07/2014

Сегодня в номере:

  • iPhone 6 стартует 19 сентября, цены уже известны;
  • игроки в Dota 2 выиграли пять миллионов долларов;
  • классическая аркада Space Invaders станет фильмом.

iPhone 6 стартует 19 сентября, цены уже известны.

Свежие утечки с просторов Сети в очередной раз подтверждают, что новые iPhone 6 поступят в продажу 19 сентября. Самая доступная версия модели с дисплеем 4,7″ за пределами рынка Соединенных штатов будет стоить около 850 долларов (5 288 юаней), а 5,5-дюймовый вариант — порядка 1 000 долларов (6 288 юаней).

С учетом предыдущих слухов разница в цене кажется довольно внушительной, вряд ли она основывается лишь на различных дисплеях. От топовой модификации 5,5-дюймовой версии смартфона вполне можно ждать более внушительный объем встроенной памяти и, возможно, улучшенную камеру. Хотя пока это все лишь догадки.

Напомним, что два новых iPhone не позиционируются как оригинальный и более доступный аппарат. Это вполне равноценные флагманы, один из которых предпочтут поклонники компактных решений, а другой — любители действительно огромных экранов. Опровергнуть или же подтвердить такие утечки мы сможем лишь после самой презентации, намеченной на начало сентября.

Источник: chezasite.com

Игроки в Dota 2 выиграли пять миллионов долларов.

По миллиону долларов на лицо получили участники китайской команды Newbee за победу в крупнейшем международном турнире по игре в Dota 2. Пятерка заядлых 20-25-летних геймеров оказалась сильнее всех в состязании The International 4, организатор которого — компания Valve — в этом году расщедрилась на рекордных размеров призовой фонд — $10 млн.

Команда, занявшая второе место (тоже из Китая), получила почти $1,5 млн., за третье дали чуть больше миллиона, и $800 тысяч заработали участники за четвертое место. Справедливости ради надо сказать, что Newbee создавалась специально для турнира, и в нее переманивали лучших игроков из других команд. Таким образом получилась своего рода китайская дрим-тим. Тем не менее, эти парни теперь стали самыми богатыми кибер-спортсменами.

Dota 2 — одна из самых популярных в мире MMORPG наравне с World of Warcraft. Крайне высокие результаты на чемпионатах по ней (как, в прочем, и по другим играм) традиционно показывают азиатские команды. Однако, в 2011 году чемпионом турнира стала украинская команда Natus Vincere, а в 2012 и 2013 годах она заняла второе место.

Источник: chezasite.com


Классическая аркада Space Invaders станет фильмом.

Голливуд в последние годы стал чаще обращаться к теме компьютерных игр. Причем речь идет не только о попытках экранизации современных хитов (вроде WarCraft).

Студия Warner Bros объявила, что решила осчастливить кинозалы культовой классикой. А именно — аркадой Space Invaders, которая вышла в далеком 1978. Она выступит в качестве идейной основы для нового блокбастера. Что любопытно — у оригинальной Space Invaders нет внятного сюжета (кроме очевидного факта вторжения инопланетян). В конце «семидесятых» разработчики не уделяли сценарию должного внимания, на первом плане был уникальный геймплей.

С одной стороны это вызывает опасения — у Warner Bros нет готового ориентира для того, чтобы заинтересовать людей. А с другой — компания получит полный карт-бланш и может не сдерживать фантазию.

Теперь интересно, какой шедевр следующий на очереди? Pac-Man?

Источник: gadgetblog.ru

Опубликовано 23.07.2014в 8:41 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.