технологии комфорта от 25/07/2014

Сегодня в номере:

  • вскоре мы увидим Windows-ноутбуки за $199 и Windows-планшеты за $99;
  • Ericsson показала бумагу Connected Print.

Вскоре мы увидим Windows-ноутбуки за $199 и Windows-планшеты за $99.

Полноценный ноутбук с предустановленной операционной системой Windows стоимостью $199 можно увидеть разве что в период рождественских распродаж в США. В остальное время даже американцам, не говоря уже о наших соотечественниках, приходится добавлять к этой сумме еще как минимум одну стодоларовую купюру или же присматриваться к хромбукам. И если производителям железа по большому счету нет большой разницы, какая именно ОС установлена на ноутбук – главное чтобы это самое железо продавалось, то Microsoft эта ситуация не могла нравиться по определению.

И сейчас мы наблюдаем первые реальные шаги, призванные показать, что Microsoft не собирается отдавать Google бюджетный сегмент без боя. Для начала в своем выступлении на партнерской конференции с HP операционный директор компании Microsoft Кевин Тернер анонсировал новый ноутбук со стартовой (а не акционной) стоимостью в $199. Естественно, с предустановленной Windows 8.1. Затем напомнил, что до конца года на рынке появятся сразу несколько моделей Windows-планшетов по цене менее $100. Понятно, что речь будет идти о начальных конфигурациях, западных рынках и бесплатной для планшетов с диагональю менее 9 дюймов ОС, но как говорится, лиха беда начало.

Также компания Microsoft не преминула напомнить об основных преимуществах Windows над Chrome OS: возможности запускать нативные и веб-приложения, полноценную поддержку Microsoft Office, нормальную работу в офлайн-режиме и поддержку огромного количества периферии.

И если раньше при взгляде на этот перечень в Google могли ответить “Зато наши хромбуки дешевле”, то при равенстве стоимости их основной козырь исчезает и чаша весов определенно склоняется в сторону более функционального решения.

Источник: itc.ua

Ericsson показала бумагу Connected Print.

Та самая шведская компания Ericsson продолжает свои эксперименты в сфере Интернета вещей. Теперь они представили интересную разработку Connected Paper. Это особая печатная технология, которая позволяет создавать ID-сенсоры, толщиной в обычный бумажный лист. Касаясь такого сенсора рукой, вы получаете определенные данные на смартфон, зажатый в другой руке. Работает это за счет естественной электропроводимости человеческого тела.

Например, прикоснувшись к определенной картинке в журнале или ценнику в магазине, вы получаете на экран мобильного особые условия акции или дополнительную информацию. Нагляднее всего работа технологии отражена в большой схеме:

Разработчики признают, что пока вся эта история не может похвастать высокой работоспособностью, но зато она недорога в производстве, совершенно безопасна и перспективна.

Источник: chezasite.com

Опубликовано 24.07.2014в 10:15 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.