технологии комфорта от 28/07/2014

Сегодня в номере:

  • смартфоны и планшеты с 1 ТБ памяти не за горами;
  • американский изобретатель научит смартфоны варить пиво (+ видео);
  • Google обещает $1 млн изобретателю нового компактного инвертора.

Смартфоны и планшеты с 1 ТБ памяти не за горами.

Некоторые нынешние смартфоны и планшеты уже предлагают 128 ГБ встроенной памяти под данные, однако дальнейшее увеличение объемов может быть ограничено особенностями самой флэш-памяти. Доступные модули на 256 ГБ и более особой компактностью не отличаются, поэтому сейчас актуальными становятся альтернативные технологии, позволяющие расширить объем хранилища без физического увеличения чипа. Одной из таких разработок является резистивная память с произвольным доступом (RRAM).

Уже сейчас такая технология может работать при комнатной температуре без каких-либо особых условий, что, безусловно, должно заинтересовать производителей мобильных устройств. Ключевым материалом для изготовления модуля RRAM является оксид кремния, который намного энергоэффективнее и обладает невероятной плотностью памяти. К примеру, чип на 1 ТБ имеет размер обычной почтовой марки, а значит, использовать его можно будет не только в планшетах, но и в смартфонах.

Уже сейчас многие современные производители заинтересовались данной разработкой и собираются лицензировать ее для массового производства. Иными словами, первые мобильные устройства с модулями RRAM могут появиться в самое ближайшее время.

Источник: chezasite.com

Американский изобретатель научит смартфоны варить пиво.

На Kickstarter появился интересный проект: домашняя пивоварня, которой можно управлять с экрана смартфона под управлением операционной системы Android или iOS.

Сидишь себе перед телевизором и краем глаза поглядываешь на экран смартфона. Как там идет процесс? Не пора ли подкрутить температуру? Примечательно, что в рамках концепции «умного дома» подобную технику пророчили уже давно, но все больше воображали дистанционно управляемые печи, мультиварки и стиральные машины. Однако мужской мир суров и начал именно с пива — что мы решительно одобряем!

Источник: chezasite.com


Google обещает $1 млн изобретателю нового компактного инвертора.

Инверторы или преобразователи это устройства преобразующие постоянный ток в переменный. Наиболее часто они используются для преобразования постоянного тока, полученного от зеленых (солнечных и ветряных) источников энергии, в ток переменный, который может использоваться обычной домашней электроникой напрямую из розетки.

На данный момент размер таких инверторов, пользуясь сравнением Google, приблизительно сопоставим с корзинкой для пикника, что наряду с другими факторами замедляет проникновение альтернативных источников энергии в дома и удаленные закоулки цивилизации.

Создание инвертора размером с ноутбук ускорило бы этот процесс, поэтому в Google объявили конкурс на создание наиболее компактного инвертора. Размеры устройства не должны превышать размеры ноутбука, то есть размер инвертора обязан быть меньше в 10 с лишним раз по сравнению с размером типичного современного преобразователя. Мощность полученного преобразователя должна измеряться в кВт, и в пересчете на объем устройства должно выходить не менее 50 Вт с кубического дюйма.

В Google явно не рассчитывают на то что поставленная задача окажется для кого-то слишком легкой, поскольку результаты конкурса будут объявлены лишь в январе 2016 года.

Источник: itc.ua

Опубликовано 28.07.2014в 10:20 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.