технологии комфорта от 30/07/2014

Сегодня в номере: http://taramckinney.com/map

  • Microsoft делится с производителями смартфонов доходами от поиска;
  • батарейки устройств нового поколения будут втрое эффективнее.

http://chevroletperformanceparts.com/map Microsoft делится с производителями смартфонов доходами от поиска.

Microsoft не только готова отказаться от лицензионных выплат со стороны производителей смартфонов на Windows Phone, но и сама не прочь им приплачивать за использование Bing в качестве поисковой системы по умолчанию check this out.

go here

Причем информация об этом не является секретной, ее можно найти на сайте для разработчиков. В секции про кастомизацию поиска в документации упоминается код, выдаваемый некоторым производителям, согласившимся встраивать Bing. Благодаря ему они получают часть прибыли от использования поиска на своих смартфонах. Размер ее не оглашается, и, скорее всего, процентное соотношение у каждой компании разное http://india1atm.in/map.

Напоминаем, что несколько месяцев назад Microsoft объявила об обнулении стоимости лицензий на Windows Phone для многих производителей. Это привлекло к данной мобильной ОС несколько компаний, большей частью из Китая и Индии. Некоторые из них даже успели выпустить собственные WP-устройства http://picturedrift.com.au/map.

Несмотря на проводимую новым CEO Microsoft Сатьей Наделлой (Satya Nadella) жесткую политику сокращения не слишком прибыльных подразделений, Windows Phone вряд ли куда-то исчезнет. Компания считает это направление перспективным и вкладывает в развитие ОС немало средств, к тому же, она не сможет отказаться от него, не разрушая собственный престиж. Возможно, упорство принесет свои плоды и позволит Windows Phone занять большую долю на рынке.

http://azmikaifi.com/map Батарейки устройств нового поколения будут втрое эффективнее.

Во главе с бывшим министром энергетики США Стивеном Чу (Steven Chu) ученые Стэнфордского университета нашли способ, позволяющий увеличить продолжительность автономного использования электронных устройств в два, три и даже четыре раза. Причем разработка вполне может применяться не только в смартфонах и планшетах, но и в электромобилях.

http://fotowaclawek.nstrefa.pl/?map

Как известно, главные компоненты современных аккумуляторов: электролит, катод и анод. В последнем ученые хотят добиться повышения эффективности ионов лития с помощью защитного наноскопического углеродного щита.

В теории применение такой технологии может позволить извлекать из анода более высокий процент лития по сравнению с тем, что поступает во время зарядки. Иными словами, будет реализовано существенное повышение эффективности аналогичных ячеек элементов питания. На практике это может вылиться в создание батареек, которые по размеру идентичны нынешним, но работать будут втрое дольше.

Внедрение таких разработок в ближайшем времени, к сожалению, не предвидится. Но сам факт ведения подобных научных изысканий на самом высоком уровне не может не радовать. Ведь проблема низкой продолжительности автономного использования в последнее время как никогда актуальна.

Источник: chezasite.com

Опубликовано 29.07.2014в 10:46 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.