технологии комфорта от 26/11/2009

Сегодня в номере:

  • Riant Weighing Scale – весы, которые кричат;
  • кастрюли, меняющие цвет при нагревании;
  • Fiat Lux – очень необычная лампа.

Борьба с лишним весом – это процесс, в большей степени, психологический. Ведь нужно заставить себя придерживаться диеты и заниматься физическими упражнениями. Тут нужен стимул. К примеру, чувство стыда. Именно это чувство и эксплуатируют весы Riant Weighing Scale.

Весы Riant Weighing Scale – настоящие хулиганы среди сородичей. Они кричат, вопят и всячески издеваются над тем, кто ими пользуются. Правда, при одном условии: если этот пользователь имеет большой вес.


Чем больше вес, тем громче они его объявляют. Поэтому толстячкам во время взвешивания придется несладко. О их реальном весе узнают не только родственники в соседних комнатах, но и соседи по стояку, а то и по всему подъезду.

Поэтому весы Riant Weighing Scale рекомендуются только тем, кто реально хочет бороться с лишним весом. Иначе это грозит душевной травмой для хозяина таких весов.

Создан концепт кастрюльки под названием Coral, узор на поверхности которой показывает, насколько она горячая.

На первый взгляд это совершенно обычный предмет кухонного обихода с расцветкой из голубых кружочков. Но на самом деле краска на поверхности кастрюли реагирует на температуру и по мере того, как поверхность нагревается,  ”кружочки” становятся сначала желтыми, а затем – красными.

Такая посуда, действительно, была бы очень удобна в хозяйстве. Подобные Coral кастрюли, сковороды и чайники сразу показывали бы, насколько горяча поверхность и стоит ли брать ее руками. А насколько легко было бы объяснить это детям: если видишь красные кружочки – не трогай!!!

Fiat Lux – очень необычная лампа.

Честное слово – хотя бы потому, что для того, чтобы ее включить, не нужно шарить руками по стене – вместо этого необходимо подойти к лампе, отделить прижавшийся к ее боку шарик-«спутник» и переместить его под дно лампы, где он, собственно, и повиснет, прямо в воздухе, не касаясь поверхности «планеты». Тогда лампа зажжется. А для того, чтобы погасить ее, нужно просто вернуть шарик на прежнее место – он самостоятельно «приклеится» к покинутому боку. Конечно, никаких чудес – чистая наука, магнитное поле, но выглядит эффектно. Смотрим ниже.





Опубликовано 26.11.2009в 11:25 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.