технологии комфорта от 21/08/2014

Сегодня в номере:

  • милиция Киева приступила к тестированию системы отслеживания обращений граждан через интернет;
  • Япония создает экологически чистую подводную лодку.


Милиция Киева приступила к тестированию системы отслеживания обращений граждан через интернет.

В ближайшем будущем жители Украины, возможно, смогут отслеживать ход рассмотрения своего обращения в милицию, а также осуществлять контроль за исполнением выданных по нему предписаний, через интернет.

Главное Управление МВД Украины в городе Киеве приступило к тестированию специальной онлайн-системы, которая предоставляет жителям возможность быстро узнать судьбу своего обращения в милицию. Работает система следующим образом: после совершения звонка на номер 102, обратившемуся в милицию жителю города на мобильный телефон приходит сообщение SMS, содержащее номер, по которому зарегистрировано его обращение милицию.

Этот номер позволяет в любой удобный момент узнать статус своего обращения и принятые по нему решения. Для этого нужно зайти на специальный сайт, а затем ввести номер обращения, который был выслан в SMS, и код подтверждения в соответствующих полях на сайте. Обновляя страницу время от времени можно отслеживать ход рассмотрения и скорость обработки обращения.

Остается надеяться, что тестирование пройдет успешно, и вскоре данная система будет развернута по всем городам Украины.

Источник: itc.ua

Япония создает экологически чистую подводную лодку.

Любопытную инициативу проявило японское Минобороны. Конструкторы из Страны Восходящего Солнца решили создать необычную подводную лодку. Ее главная особенность: наличие уникального электро-химического двигателя. Он экологически чистый, не дает вредных утечек и способен (от одной зарядки) поддерживать судно на плаву в течение месяца.

30 дней, конечно, не рекорд. Атомные конкуренты — вроде USS Nautilus — могут находится в автономном режиме до 50 лет. Но от новой подлодки подобных подвигов не требуется.

Дело в том, что она компактная (всего 33 фута в длину) и предназначена для работы без экипажа. Людей на борту нет — это самый настоящий беспилотный дрон. Только не воздушный, а морской.

Японцы использовать данный образец в военных целях не собираются. Корабль (обозначаемый конструкторами как UUV) не получит оружия — только средства наблюдения. На него возложат функции патрулирования и слежения за вероятным противником.

С учетом цены в 25 миллионов долларов за штуку — великолепный аппарат. К тому же природе не повредит. На службу поступит примерно через 5 лет.

Источник: gadgetblog.ru

Опубликовано 21.08.2014в 1:12 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.