технологии комфорта от 28/08/2014

Сегодня в номере:

  • Instagram добавил таймлапс-видео;
  • политехнический университет Флориды отказался от бумажных книг.

Instagram добавил таймлапс-видео.

Похоже, что таймлапс-видео – это уже мейнстрим. Фотохостинг Instagram на днях объявил о выпуске специального отдельного приложения для записи подобных видео. Приложение называется Hyperlapse и пока что доступно лишь владельцам «яблочных» устройств.

Таймлапс довольно интересная техника, находящаяся на грани фото и видео. В последнее время она приобрела заметную популярность, несмотря на то, что существует уже десятки лет. Смысл состоит в том, чтобы заставить фотоаппарат/телефон фотографировать с определенным интервалом, а потом это все склеить в одно цельное видео. На выходе получается такой себе быстрый видеоролик.

Цель разработки приложения Hyperlapse – возможность съемки качественного таймлапс-видео на мобильные устройства. Для этого в приложении предусмотрены механизмы стабилизации изображения. Instagram использует особую методику, которая позволяет добиться плавности и непрерывности движения картинки. По словам разработчиков, раньше такого результата можно было добиться только при использовании штативов или профессионального оборудования. Записанными таймлапс-роликами можно делиться в социальных сетях или сохранять в память мобильного устройства. Hyperlapse вышла эксклюзивно на iOS. Скачать бесплатно приложение можно для iPhone, iPod touch и iPad с операционной системой не ниже iOS 7.

Источник: mobiledevice.ru


Политехнический университет Флориды отказался от бумажных книг.

Давно не редкость, что некоторые библиотеки предлагают электронные книги. Но лишь в качестве дополнения к традиционным, сделанным из бумаги. Решиться на полную замену не мог никто.

В Политехническом университете Флориды оказались куда смелее. Здесь кардинальным образом пересмотрели отношение к проблеме. Теперь вся литература в данном учебном заведении — цифровая. Чтобы получить доступ к нужному экземпляру, достаточно иметь устройство на базе e-ink, планшет или обычный компьютер (к примеру — ноутбук). Студент, с помощью особого приложения, может бесплатно скачать любое из 135 000 изданий, находящихся в распоряжении учреждения.

Более того: вышеупомянутый политех регулярно пополняет коллекцию. Если интересующей книги нет, то учащийся приобретает копию (через фирменное ПО) в другом месте. Причем не за свои «кровные», а за счет альма-матер. На эти цели руководство вуза выделило местному сообществу 60 000 долларов. Увы, их нельзя тратить на художественные вещи. Да, совсем уйти от бумаги не удалось. В университете — для самых страждущих — сохранены принтеры. Распечатать необходимые документы? Пожалуйста. Раздобыть что-то уникальное в классическом варианте тоже не запрещается. Только виртуальные аналоги предпочтительнее.

Источник: gadgetblog.ru

Опубликовано 28.08.2014в 10:15 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.