технологии комфорта от 29/08/2014

Сегодня в номере:

  • Fortis – экзоскелет для американской армии от Lockheed Martin;
  • Yerka – велосипед, который нельзя украсть (+ видео).

Fortis – экзоскелет для американской армии от Lockheed Martin.

Компания Lockheed Martin является одним из крупнейших разработчиков и поставщиков ультрасовременного вооружения для Армии США. И новым ее детищем стал рабочий прототип экзоскелета Fortis, который на днях был отправлен на тесты в американский военно-морской флот.

В отличие от подавляющего большинства других современных экзоскелетов, Fortis не обладает какими либо электрическими средствами усиления силы человека, на которого он надет. Весь эффект от данного суперкостюма заключается в системе механических манипуляций с весами.

Fortis позволяет перенести значительную часть поднимаемого груза под упор в землю, еще и придаст ускорение всем совершаемым при этом движениям. Эта хитрая система позволит среднестатистическому человеку работать с весом до 16 килограммов, совершенно не замечая нагрузки, будто он поднимает перышко.

Предварительные испытания, проведенные компанией Lockheed Martin, показали, что экзоскелет Fortis позволяет уменьшить усталость мышц примерно на 300 процентов, а производительность работы на 200-2700 процентов, в зависимости от характера выполняемых манипуляций.

Первым заказчиком Fortis от Lockheed Martin, по всей видимости, станет военно-морской флот США. Ведь служба в ВМФ – это не столько боевые действия, сколько тяжелый физический труд на укрепление обороноспособности страны. И в этом морякам в будущем поможет экзоскелет Fortis.

Источник: novate.ru

Yerka – велосипед, который нельзя украсть.

Три студента инженерного факультета университета Адольфо Ибанеза (Чили) разработали концепт велосипеда, который невозможно украсть.

Идея Yerka довольно проста: замком, с помощью которого байк крепится к неподвижному объекту, служит собственно рама транспортного средства. Рама разборная: ее средняя часть вынимается и соединяется со съемным сиденьем вокруг столба/поручня. Следовательно, единственный способ украсть Yerka – сломать раму, а в этом случае велосипед становится совершенно бесполезным. Конечно, воры все еще могут позариться на колеса или сиденье, но это все-таки стоит дешевле, чем целый байк. Видео далее.

Источник: mobbit.info

Опубликовано 28.08.2014в 10:15 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.