технологии комфорта от 03/09/2014

Сегодня в номере:

  • идея доставлять покупки с помощью БПЛА — нравится не только Amazon. Журналисты Atlantic выяснили, что в лаборатории Google X работают над аналогичной службой (+ видео);
  • Американо-мексиканскую границу будут охранять дроны.

Google тоже создает беспилотники для доставки товаров.

Об этом таинственном подразделении интернет-гиганта знают все. Именно здесь придумали умные очки Glass и роботизированные авто. Теперь местные специалисты занимаются беспилотными дронами для нужд торговли.

У данной инициативы есть «имя» — Project Wing. В рамках проекта идут активные испытания аппарата, который совмещает плюсы самолета и вертолета.
Этот гибрид взлетает (а так же приземляется) строго вертикально. После чего переходит в классический, горизонтальный режим. Оказавшись в нужной точке, он зависает над ней и начинает спуск груза (с помощью троса). Когда пакет касается земли, провод автоматически отстегивается и возвращается в машину.
Создатели недавно устроили своему изобретению тест в настоящих боевых условиях — в австралийской сельской глуши. Project Wing с честью выдержал предложенное испытание.

Очевидно (когда дрон доведут до ума) он станет частью сервиса быстрой доставки Google Shopping Express .

Американо-мексиканскую границу будут охранять дроны.

С очередной смелой инициативой выступил Рик Перри, губернатор американского штата Техас. Он заявил, что граница с Мексикой нуждается в большом количестве беспилотников.

Машины и сейчас наблюдают за данной территорией, но политик хочет значительно увеличить их число. Они должны помогать ловить многочисленных мигрантов, что стремятся попасть в южные регионы США. БПЛА — по словам Перри — должны стать ключевым сдерживающим фактором для лиц, которые пытаются незаконно проникнуть в Штаты. Обычные патрули не способны зафиксировать каждое нарушение. Пусть этим занимаются автономные летательные аппараты.

Губернатор, чтобы «подогреть» публику, недавно даже предположил следующее. Граница с Мексикой защищается недостаточно, поэтому через нее могут легко переходить террористы. В том числе сотрудничающие с пугающей ISIS. Веских доказательств последнего, разумеется, нет. Но подстраховаться не мешает, верно? Если правительство страны прислушается к Перри, то дополнительные дроны заступят на службу довольно скоро.

Источник: gadgetblog.ru

Опубликовано 02.09.2014в 10:05 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.