технологии комфорта от 17/09/2014

Сегодня в номере:

  • корейский университет обучит игре в PlayStation;
  • Apple и U2, возможно, готовят новые форматы альбомов.

Корейский университет обучит игре в PlayStation.

Сколько бы ни твердили педагоги о пользе знаний, школьники и студенты все равно не хотят ходить в школы и университеты, слишком уж там скучно. А особо придирчивым стоит рассмотреть возможность поступить в университет Санмёна, что в Южной Корее. Это учебное заведение совместно с Sony Computer Entertainment собирается преподавать курсы игры в PlayStation.

Учебные аудитории корейского университета будут оборудованы не только компьютерами, но также игровыми консолями Sony PlayStation 4 и даже портативными PS Vita. Разумеется, у столь забавной учебной программы есть и вполне серьезная цель, университетские преподаватели планируют обучить студентов истории видеоигр, развитию их графики, музыкального сопровождения, игр мобильного класса, основам маркетинга в игровом бизнесе и многому другому.

Что примечательно, некоторые занятия по этой дисциплине будут проводить местные знаменитости, предполагаются также экскурсии по корейским игровым студиям, где создается все самое интересное и захватывающее. А вне учебных занятий данные кабинеты будут служить в качестве демонстрационных залов для Sony PlayStation. Собственно говоря, совершенно правильная инициатива, потому что игровая индустрия теперь стала более чем заметным явлением на рынке, и деньги она приносит более чем серьезные.

Apple и U2, возможно, готовят новые форматы альбомов.

Производители электроники часто привлекают мировых звезд и даже их наследников к презентациям новой продукции. Так, компания Sony дарила покупателям смартфона Xperia Z2 альбом Майкла Джексона XSCAPE, а на презентации iPhone 6 было объявлено о выпуске бесплатного альбома Songs of Innocence от U2. Как оказалось, ни этим, ни выступлением на презентации сотрудничество Apple с ирландским коллективом не ограничивается.

В своем недавнем интервью менеджер U2 Гай Осири (Guy Oseary) заявил, что группа в настоящий момент тесно сотрудничает с Apple, помогая в разработке нового формата «потребления музыки». Людям хотят дать новый формат того, как музыка вообще «прослушивается», что бы это ни значило. Подробностей пока не так много, однако господин Осири уточнил, что традиционных записей в форматах MP3 и AAC уже недостаточно, цифровой альбом также должен включать в себя дизайн обложки, видеоклипы и тексты песен. Да и качеству треков уже давно пора стать повыше.

Это уже не первая попытка такого рода в музыкальной индустрии. Не так давно, например, сэр Пол Маккартни выпустил пять сольных альбомов в формате мобильных приложений, включив в них множество дополнительных материалов. А стоимость такого приложения была установлена на отметке в 8 долларов, тогда как традиционный альбом стоит 10 долларов.

Источник: mobiledevice.ru

Опубликовано 18.09.2014в 11:02 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.