технологии комфорта от 19/09/2014

Сегодня в номере:

  • ручная выгрузка Android приложений из памяти только ухудшает автономность;
  • MediaTek внедрит поддержку Opera Max в двух новых 64-битных чипсетах.

Ручная выгрузка Android приложений из памяти только ухудшает автономность.

В связи с выпуском новой версии Greenify, утилиты для продления времени работы Android смартфонов, разработчик прокомментировал миф о том, что высвобождение памяти занятой работающими программами положительно влияет на время работы устройств.

Корни мифа, видимо, растут со времен, когда в персональных ПК было недостаточно памяти и ее нужно было периодически освобождать чтобы другие программы работали быстрее. Раньше это действительно работало, однако, применительно к мобильным устройствам, дает скорее отрицательный, а не положительный результат.

По словам разработчика утилиты, скачанной более 1 млн раз, ручное удаление Android программ из памяти приводит лишь к тому, что на их повторную загрузку тратится больше энергии, чем на считывание программ из кэша. Опасения, что программы в это время чрезмерно используют ресурсы устройства не подтверждаются практикой. В подавляющем числе случаев, оптимизаторы выгружающие программы для очистки памяти, лишь уменьшают время работы.

Greenify использует несколько иной подход для увеличения автономности. Программы из памяти не выгружаются, однако отправляются в особый режим сна, который не позволяет им опрашивать систему находясь в фоновом режиме. При вызове программ они вновь работают в обычном режиме.

Такой подход в чем-то напоминает Project Volta, который будет использоваться в Android L.

MediaTek внедрит поддержку Opera Max в двух новых 64-битных чипсетах.

Облачный сервис сжатия интернет-трафика для Android-смартфонов Opera Max, который медленно, но уверенно разворачивается по всему миру, заручился поддержкой еще одной компании. В настоящее время норвежский разработчик браузеров Opera Software и третий по величине производитель процессоров приложений для смартфонов MediaTek торжественно объявили об интеграции поддержки Opera Max в LTE-чипсеты MediaTek.

Первыми двумя чипсетами MediaTek с интегрированными функциональными возможностями Opera Max станут высокопроизводительные 64-битные решения с поддержкой LTE: 8-ядерная однокристальная платформа MT6752 и 6-ядерная SoC MT6732.

Приложение Opera Max, которое уже не один раз становилось героем нашей новостной ленты, позволит обладателям смартфонов на базе указанных SoC использовать меньший объем данных в рамках своего тарифного плана. В Opera Max компания Opera Software применила фирменные технологии сжатия видео и данных. Компания Opera Software заверяет, что благодаря Opera Max сжатие потока информации в большинстве приложений и браузеров может доходить до 50%. Выгода для конечного пользователя очевидна – существенное увеличение доступного в рамках имеющегося тарифного плана объема данных без дополнительных платежей.

Приложение Opera Max для работы с одноименным сервисом отличается простым и информативным интерфейсом. Информационная панель Opera Max позволяет контролировать объем данных, который потребляет то или иное приложение, а также дает наглядное представление об экономии в разрезе приложений.

В апреле этого года приложение Opera Max стало доступным в Украине.

Источник: itc.ua

Опубликовано 22.09.2014в 8:54 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.