технологии комфорта от 22/09/2014

Сегодня в номере:

  • Airbus патентует видеошлем для пассажиров;
  • Google хочет превратить сайты в аналог приложений.

Airbus патентует видеошлем для пассажиров.

Многим людям свойственно бояться путешествий самолетом, и это нормально. Но зачем испытывать дискомфорт, если приходится летать? С этим абсолютно согласны инженеры компании Airbus, они запатентовали технологию, которая поможет людям со страхом перед полетами легче переносить пребывание в самолете, для этого надо просто абстрагироваться от всего, что происходит вокруг.

Решение вышло относительно простым, в новом патенте компания Airbus предлагает пассажирам надевать на головы шлемы с проекционными дисплеями, на которые выводятся различные видеоролики. Это поможет людям обеспечить себя «сенсорной изоляцией», смотря кино, слушая музыку или играя в игры. А на спинку расположенного впереди сиденья может даже выводиться виртуальная клавиатура.

К сожалению, на текущий момент Airbus еще не планирует действительную разработку подобного продукта, компания просто пытается создать и защитить идеи, чтобы конкуренты не оказались с ними первыми. Кроме того, шлем с проекционным дисплеем оказался бы очень недешевым удовольствием, хотя подобные технологии уже используются на военной авиации. Радует хотя бы то, что авиапроизводители уделяют время тому, чтобы облегчить пассажирам пребывание в самолетах.

Google хочет превратить сайты в аналог приложений.

Компания Google выступила с инициативой, которая поможет пользователям Интернета избавиться от возникающих то и дело ошибок «404», а также от проблем, связанных с подключением мобильных устройств к Сети в полевых условиях. Все эти проблемы, уверен поисковый гигант, поможет решить новая технология, получившая название Service Workers («Работники обслуживания»).

О технологии Service Workers рассказал инженер Google Алекс Рассел (Alex Russell) в ходе своего доклада на профильной конференции в Нью-Йорке. Она представляет собой новый стандарт для браузеров, он предполагает сохранение открытых сайтов локально на компьютерах пользователей, в какой-то мере это напоминает принцип работы приложений на смартфонах и планшетах. А значит, открывать сайты теперь можно в любом месте, даже при отсутствии подключения к Интернету.

Скажем, человек просматривает сайт со смартфона, путешествуя по стране. В какой-то момент он въезжает в зону, где сотовая связь очень нестабильна, скажем, в тоннель. Даже при отсутствии подключения посещенные ранее страницы продолжают открываться, и сообщения о том, что эти страницы теперь недоступны, пользователь больше не видит. Даже при наличии подключения человек сначала видит версию сайта, которая была прежде сохранена в кеше браузера, и только после этого происходит обновление данных, если они, конечно, менялись со времени последнего посещения.

В конечном итоге это существенно сокращает время загрузки сайта для пользователей, потому что не приходится каждый раз ожидать, когда загрузится какая-нибудь большая картинка на странице. Нагрузка на серверы для владельцев веб-ресурсов тоже уменьшается. Господин Рассел отметил, что на текущий момент технология Service Workers все еще нуждается в доработках, но когда все будет готово, она действительно может появиться в популярнейших веб-браузерах.

Источник: mobiledevice.ru

Опубликовано 22.09.2014в 10:41 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.