технологии комфорта от 30/09/2014

Сегодня в номере:

  • в Аргентине беспилотники используют для выявления уклоняющихся от налогов;
  • «Режим полета» в Европе станет историей.

В Аргентине беспилотники используют для выявления уклоняющихся от налогов.

За последнее время стоимость беспилотных летательных аппаратов (дронов) заметно снизилась, сделав их доступным для более широкого круга лиц. Стали чаще пользоваться дронами для своих целей и государственные службы.

Как сообщает ресурс telegraph.co.uk, правительства стран Южной Америки, включая Аргентину, начали использовать дроны для выявления состоятельных граждан, скрывающих истинные доходы и уклоняющихся от налогов. Как выясняется, нередко аргентинские миллионеры «забывают» указать в декларациях имеющиеся особняки с бассейнами, сообщая, что на их земельных владениях ничего нет, кроме пустошей. Фотографии особняков, сделанные с помощью беспилотных летательных аппаратов, говорят об обратном. Только в окрестностях Буэнос-Айреса в 10 милях южнее столицы Аргентины с помощью беспилотников было обнаружено порядка 200 особняков и 100 бассейнов, не указанных в декларациях. Владельцы этих сооружений, построенных из премиум-материалов, не доплатили в казну по меньшей мере около $2 млн налогов. Сфера применения дронов значительно расширилась. В Аргентине беспилотники используют для выявления маршрутов контрабанды наркотиков, мониторинга сельскохозяйственных культур и даже для слежения за сохранностью археологических памятников.

Источник: 3dnews.ru

«Режим полета» в Европе станет историей.

Хорошая новость для всех, кто предпочитает перемещаться по миру с помощью авиакомпаний. EASA — Европейское агентство по безопасности полетов — окончательно решило отказаться от многолетнего запрета на личную электронику.

Раньше гаджеты требовалось выключать полностью. Потом было сделано послабление: «приглушать» устройства стали требовать лишь в минуты взлета и посадки. Теперь эксперты организации пришли к выводу, что девайсы вообще не угрожают современным лайнерам. Нет необходимости лишать ноутбуки, смартфоны и «таблетки» связи с сетью. Что это значит для пассажиров? Скоро не придется переводить портативные аппараты в знаменитый «Режим полета». Можно будет включить планшет в берлинском аэропорте, например, и пользоваться 3G до выхода из терминала в Польше.

Увы, рай мгновенно не наступит. Да, рекомендации регулятора много значат для авиаперевозчиков. Но прямо завтра они отменять правила не бросятся. Им предстоит лично протестировать свои самолеты на устойчивость к нововведениям. Когда правота EASA станет очевидна, жизнь путешественников изменится навсегда. Подобные ограничения еще очень распространены, но ситуация улучшается с каждым годом. Очевидно, что через несколько лет заблуждение канет в Лету (когда США и другие страны присоединятся к инициативе). «Режим полета» превратится в реликт, станет историей. Вернее, его просто переименуют. В что-нибудь связанное с энергосбережением. Ведь метод отлично экономит заряд аккумулятора.

Источник: gadgetblog.ru

Опубликовано 29.09.2014в 10:58 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.