технологии комфорта от 23/10/2014

Сегодня в номере:

  • «Исчезнувшую» снимали в 6K с помощью Nvidia Quadro;
  • двухфакторная авторизация Google в Chrome теперь поддерживает USB-ключи.

«Исчезнувшую» снимали в 6K с помощью Nvidia Quadro.

Nvidia похвасталась, что идущая сейчас в кинотеатрах драма «Исчезнувшая» создавалась с помощью их вычислительных мощностей. И благодаря этому стала первым фильмом, снятым в разрешении 6K.

Создатели фильма использовали специально выстроенный производственный конвейер на основе новейших графических процессоров Nvidia Quadro K5200. За счет этого отснятые видеоматериалы удавалось быстро конвертировать в удобные для монтажеров форматы и разрешение. Сама Nvidia говорит об ускорении транскодирования 6K-видео в киношный формат DPX в двадцать пять раз, если сравнивать Nvidia Quadro K5200 с мощностями современных процессоров.

Благодаря конвейеру Nvidia, команда постобработчиков получила кучу дополнительного времени, что позволило, во-первых, уложиться в жесткие дедлайны киностудии. А, во-вторых, сделать работу качественно, порадовав нас одним из лучших фильмов этой осени, если не вообще года.

Двухфакторная авторизация Google в Chrome теперь поддерживает USB-ключи.

Чтобы создать дополнительную защиту для данных пользователей, Google уже давно ввела двухфакторную авторизацию. Недавно поисковик представил новый ее тип — с помощью внешнего ключа, устанавливаемого в USB-разъем компьютера или лаптопа.


Схематическое изображение авторизации с помощью USB-ключа

Обычно двухфакторная авторизация подразумевает ввод дополнительного кодового слова, приходящего на прикрепленный к аккаунту номер мобильного после набора стандартного логина и пароля. Таким образом пользователь подтверждает, что это именно он ввел данные.

Однако применение мобильного устройства не всегда удобно, кроме того, гаджеты имеют неприятную особенность разряжаться в самый неожиданный момент. Для таких случаев Google ввела возможность выполнения второго шага авторизации с помощью уникального ключа, подсоединяемого к разъему USB. Корпорация уже давно участвует в FIDO Alliance, создающем новые типы идентификации пользователей, потому применила открытый протокол Universal 2nd Factor (U2F), а не нечто свое проприетарное. Благодаря этому можно не ждать специального ключа от Google, а приобрести любой с поддержкой FIDO U2F — цена их варьируется от $6 до $60.

Данный тип авторизации в Google Account пока работает только в Chrome, так что поклонникам других браузеров придется пользоваться старым вариантом с кодом, приходящим на телефон.

Источник: chezasite.com

Опубликовано 24.10.2014в 2:30 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.