технологии комфорта от 24/10/2014

Сегодня в номере:

  • карты HERE стали доступны для всех Android-устройств;
  • Google Play Music с обновленным дизайном и интеграцией Songza.

Карты HERE стали доступны для всех Android-устройств.

Не так давно вышла официальная бета-версия картографического сервиса HERE для смартфонов Galaxy. Сейчас же, по многочисленным просьбам, разработчики решили предоставить программу всем желающим, вне зависимости от модели используемого устройства. Правда, осуществлять загрузку придется не из Google Play, как это обычно происходит, а с официального сайта сервиса.

Для установки загруженного с ПК файла необходимо скопировать его на мобильное устройство, обнаружить с помощью файлового менеджера и запустить. Также возможно прямое скачивание с сайта HERE со смартфона/планшета или же отправка загруженного APK-файла в электронном письме в качестве вложения. Как сообщают представители Nokia, дальнейшее улучшение программы происходит с учетом комментариев первых пользователей, уже познакомившихся с HERE на Android. Именно благодаря такому тестированию были выявлены ошибки с удалением навигационных голосов при очистке кэша и ряд других багов.

Что же касается ключевых преимуществ картографии Nokia, тут можно отметить и офлайн-навигацию, и поиск по интересам, и данные о ситуациях на дорогах, и ряд других полезных особенностей, подробнее с которыми вы можете познакомиться с помощью этой статьи.

Скачать APK-файл бета-версии HERE для Android

Google Play Music с обновленным дизайном и интеграцией Songza.

Свежее обновление Play Music настолько важно, что Google даже удостоила его поста в официальном блоге. Еще бы, ведь кроме редизайна в нем была добавлена интеграция с приобретенным в июле стартапом Songza.


Новый дизайн Android-приложения Play Music

Новый интерфейс Play Music заметно отличается от предыдущего, но не кардинально — Google явно старалась сохранить ту же механику взаимодействия с элементами. В нем больше анимации и немного доработанный главный экран с вынесенными ближе к началу миксами, критические изменения коснулись страницы альбома. Элементы на ней все те же, однако они перерисованы, что существенно освежило дизайн.

Теперь Google Play Music предлагает подписчикам All Access готовые подборки, подходящие ко времени (например, утренние миксы для желающих проснуться) и ситуации. Как несложно догадаться, эта функциональность появилось в приложении благодаря стартапу Songza, поглощенному Google в июле. К сожалению, на данный момент такие подборки работают лишь в США и Канаде.


Материальная веб-версия Google Play Music.

Обновление также коснулось iOS-версии Play Music, в которой появилась аналогичная функциональность, и даже веб-интерфейса сервиса. Однако приходит оно постепенно, в браузере у многих пока старая версия.

Скачать Google Play Music для Android

Скачать Google Play Music для iOS

Источник: chezasite.com

Опубликовано 24.10.2014в 2:38 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.