технологии комфорта от 27/10/2014

Сегодня в номере:

  • в Венгрии хотят ввести налог на интернет-трафик;
  • в Великобритании клиенты MasterCard получили бесплатный Wi-Fi.

В Венгрии хотят ввести налог на интернет-трафик.

Правительство Венгрии предложило достаточно спорный способ борьбы с дефицитом государственного бюджета – обложить интернет-провайдеров налогом на передачу данных через глобальную сеть.

В соответствии с предложением правительства, провайдерам предстоит платить 150 форинтов (около $0,62) за каждый ГБ переданных данных. Это положение все еще обсуждается. Тем не менее, потребители и представители бизнеса уже выразили обеспокоенность возможными счетами за интернет, если данная норма все же будет внедрена в 2015 году. Как отмечает правительство Венгрии, налогообложение интернет-трафика позволит дополнительно привлечь в бюджет около 20 млрд форинтов (около $8 млн).

Но по другим подсчетам эта сумма может составить около $720 млн. Это больше чем совокупная сумма доходов, генерируемых всей сферой интернет-услуг страны. Соответственно, эти дополнительные налоги будут перенесены на конечных потребителей. Жители Венгрии намерены устроить в воскресенье акцию протеста против этого нововведения. Чтобы успокоить общественность, власти заявили о намерении ограничить сумму, которую предстоит заплатить потребителям, но ее точное значение озвучено не было.

В Великобритании клиенты MasterCard получили бесплатный Wi-Fi.

Компания MasterCard подписала соглашение о партнерстве с The Cloud, одним из крупнейших британских Wi-Fi-операторов, в рамках которого держателям карт MasterCard гарантируется бесплатный интернет-доступ в тысячах общественных мест (The Cloud принадлежит более 21 тыс точек доступа Wi-Fi по всей Великобритании).

Чтобы получить беспроводный доступ в сеть быстрее, чем политик обнаружит двадцать пенсов на полу (это у англичан означает очень быстро), не заплатив при этом ни единого пенни за весь объем потребленного трафика, нужно установить на свой смартфон или планшет приложение MasterCard Priceless London WiFi. Для Android его можно скачать в Google Play, а для iOS оно, традиционно, доступно в App Store.

Таким образом, посетив Соединенное Королевство с деловым визитом или в туристических целях во время отпуска, пользователям не нужно будет ограничивать работу со многими сервисами, в том числе с социальными сетями из-за высоких роуминговых тарифов оператора или ограниченного объема данных в рамках имеющегося тарифного плана. Кроме того, возможность наслаждаться музыкой, а также смотреть телешоу и фильмы, полагаясь на сервисы потокового аудио- и видеоконтента избавит пользователей от необходимости предварительно забивать память мобильного устройства электронными книгами, фильмами и развлекательным контентом любого другого рода. Конечно, при условии, что в вашем бумажнике есть карта MasterCard.

Помимо предоставления списка доступных точек доступа Wi-Fi, которые находятся поблизости, и отображения их местонахождения на детальной карте города, приложение также информирует пользователя о различных акциях и специальных предложениях от партнеров в зависимости от местонахождения пользователя.

Пользователи, которые на ближайшее будущее запланировали поездку в Великобританию, и намерены использовать это приложение должны установить его и оформить подписку на услугу заранее.

Источник: itc.ua

Опубликовано 26.10.2014в 12:50 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.