технологии комфорта от 29/10/2014

Сегодня в номере:

  • фитнес-сервис Google Fit запущен, Android-приложение доступно для загрузки;
  • у YouTube может появиться альтернативная версия без рекламы, но с доступом по подписке;
  • половина просмотров видео на YouTube приходится на мобильные устройства.

Фитнес-сервис Google Fit запущен, Android-приложение доступно для загрузки.

Компания Google открыла доступ к Google Fit – фирменному сервису, который отслеживает разнообразную активность пользователей (ходьба, бег, велосипед и т.д.) и оказывает помощь в достижении запланированных фитнес-целей. Установить приложение могут владельцы смартфонов и планшетов на Android 4.0 и выше, а также пользователи устройств Android Wear, вся собранная информация также доступна на сайте сервиса.

Чтобы точно знать, сколько вы прошли, пробежали или проехали на велосипеде надо будет просто не забыть взять с собой смартфон с установленным приложением Google Fit. Для получения информации эта программа использует датчики, встроенные в смартфон, так что нет никакой необходимости в дополнительных вспомогательных устройствах.

Кроме обычной статистики приложение способно работать с целями, для чего достаточно задать продолжительность занятия или количество шагов, которое вы хотите пройти на протяжении дня. Далее вы сможете наблюдать за процессом достижения заданных целей в понятной графической форме. Помимо этого Google Fit способен выдавать рекомендации, основанные на активности пользователей.

Вы также сможете подключить к Google Fit ваши любимые фитнес-устройства, сервисы и приложения, например Strava, Withings, Runtastic, Runkeeper и Noom Coach, после чего все данные будут собираться в одном месте для последующего анализа и хранения. Для еще большего удобства можно использовать умные устройства Android Wear.

Свои результаты можно просматривать в Google Fit на смартфоне, планшете или в браузере ПК на сайте www.google.com/fit.

У YouTube может появиться альтернативная версия без рекламы, но с доступом по подписке.

У YouTube может появиться альтернативная версия без рекламы, но с доступом по подписке

Глава YouTube Сьюзен Уожсики (Susan Wojcicki) во время проведения конференции Code Mobile рассказала о своих планах относительно улучшения сервиса.

Одним из таких возможных улучшений она назвала внедрение новой версии YouTube, доступ к которой осуществляется на условиях подписки. Взамен пользователи получат сервис, полностью лишенный рекламы. Такая опция может быть востребованной среди тех людей, которые смотрят видео с мобильных устройств. Реклама на них может перекрывать значительную часть изображения.

Отмечается, что модель доступа к YouTube по подписке будет предлагаться в качестве альтернативной опции. Она не предусматривает отказ от существующей модели генерации дохода за счет показа рекламы при бесплатном доступе к контенту. Сервис с доступом по подписке может быть сконцентрирован на предоставлении определенных типов видео, включая новости.

Половина просмотров видео на YouTube приходится на мобильные устройства.

Еще совсем недавно подавляющее большинство просмотров видео в YouTube приходилось на компьютеры. Но в связи с ростом популярности мобильных устройств ситуация изменилась.

Во время проведения конференции Code Mobile глава YouTube Сьюзен Уожсики (Susan Wojcicki) рассказала, что сейчас около половины просмотров видео приходится на мобильные устройства: смартфоны и планшеты. Одновременно наблюдается рост популярности приложений YouTube в соответствующих магазинах.

Вместе с тем, Сьюзен Уожсики отказалась комментировать ситуацию с неудавшейся сделкой по покупке сервиса Twitch. Напомним, сначала сообщалось, что Google покупает этот сервис, но месяцем позже стало известно, что покупателем Twitch стала компания Amazon. Вместе с тем, она отметила, что компания в дальнейшем намерена продолжать развивать игровое направление.

Также она заявила, что в настоящее время продолжаются работы над собственным музыкальным проектом.

Источник: itc.ua

Опубликовано 30.10.2014в 11:27 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.