технологии комфорта от 31/10/2014

Сегодня в номере:

  • LG AKA – первый в мире смартфон с «эмоциями»;
  • Японец получил два года тюрьмы за напечатанный на 3D-принтере револьвер.

LG AKA – первый в мире смартфон с «эмоциями».

Компания LG представила очень необычный концепт смартфона AKA, который представляет собой смесь коммуникационного устройства с личным компаньоном наподобие некогда популярных тамагочи. Нет, кормить и убирать за LG AKA не придется, но вот погрустить или поулыбаться вместе с вами он вполне способен.

Внешний вид смартфона LG AKA можно изменить типичным способом – сменой задней крышки. По всей видимости съемные разноцветные панели будут предлагаться в комплекте либо за отдельную плату. Однако самое интересное в LG AKA находится чуть выше съемной части спинки. Это анимированные “глаза” (скорее всего на основе технологии E Ink), которые будут менять свое выражение в зависимости от того, как именно владелец будет пользоваться своим устройством. То есть смартфон сможет радоваться, грустить или злиться, то есть выражать свои эмоции, в зависимости от того, какие приложения будет запускать пользователь, какие сообщения получать от друзей, какую музыку слушать и т.д. Устройство должно поступить в продажу уже в следующем месяце, однако продаваться оно будет скорее всего только на рынке Южной Кореи.

Японец получил два года тюрьмы за напечатанный на 3D-принтере револьвер.

На днях окружной суд Йокогамы вынес приговор 28-летнему Йоситомо Имуре, жителю города Кавасаки, префектура Канагава, и бывшему сотруднику Технологического института Сенан, который создал несколько пистолетов при помощи технологии 3D-печати.

Господин Имура был арестован в мае 2014 года нарядом местной полиции по обвинению в незаконном хранении оружия. И вот сейчас впервые в истории японского судопроизводства по делу об изготовлении оружия на 3D-принтере вынесен обвинительный приговор.

«Этот случай показывает, что любой человек может незаконным путем изготовить оружие на 3D-принтере, чтобы похвастаться своими знаниями и умениями, и это превращает законодательство о контроле над оружием в никчемную бумажку», — цитирует судью Кодзи Инаба, рассмотревшего дело Йосимото Имуры, японский общественный вещатель NHK.

Отделение полиции в Канагаве начало расследование после того, как Йоситомо Имура опубликовал на YouTube видео реальных испытаний созданного с помощью 3D-принтера револьвера ZigZag с барабаном на шесть пуль.

Обвинение в лице окружного прокурора требовало приговорить Йоситомо Имуру к 3,5 годам тюремного заключения, тогда как сторона защиты в лице адвоката Акиры Ногучи в свою очередь, настаивала на том, что изготовитель оружия не знал, что его действия противозаконны. Решением суда Йоситомо Имура признан виновным по статье «незаконное хранение оружия» и приговорен к двум годам тюремного заключения. Сообщается, что Йоситомо Имура и его адвокат рассматривают возможность подачи апелляции.

По информации источника, созданное Йоситомо Имурой с помощью 3D-принтера огнестрельное оружие существенно отличается от «Освободителя» Коди Уилсона, обладателя титула первого в мире полностью отпечатанного на 3D-принтере огнестрельного пистолета.

Некоммерческая организация Defense Distributed, основателем которой является господин Уилсон, ранее выложила чертежи Liberator в открытый доступ. Немного позже Defense Distributed была вынуждена удалить чертежи из-за давления со стороны властей США. Тем не менее, инструкции по изготовлению Liberator успели скачать более 100 тыс раз, прежде чем она была удалена из сети.

Источник: itc.ua

Опубликовано 31.10.2014в 12:09 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.