технологии комфорта от 03/11/2014

Сегодня в номере:

  • первый официальный полет AeroMobil 3.0 – реального концепта летающего автомобиля (+ фото и видео).

Транспорт будущего, каким мы видели его в различных фантастический фильмах, вполне возможно, скоро может стать реальным. Даже Генри Форд в этом не сомневался, когда утверждал, что появится гибрид автомобиля и самолета.

Весьма интересный и амбициозный проект под названием AeroMobil 3.0 на днях привлек к себе внимание многих ресурсов. Поводом для этого послужил ежегодный австрийский фестиваль инновационных технологий Pioneers Festival, а точнее, официальное представление на нем финального прототипа летающего автомобиля. AeroMobil – двухместное транспортное средство, с двигателем мощностью в 100 л.с., максимальной скоростью на дороге – 160 км/ч, в воздухе – 200 км/ч, работает на бензине и может припарковаться на средней городской улице.

AeroMobil 3.0 – результат двадцатилетнего труда словацкой компании, которая буквально за год сделала невероятные шаги к превращению концепта летающего автомобиля в прототип серийного производства. Как утверждает исполнительный директор компании, аэромобиль полностью безопасен в эксплуатации и разработан таким образом, что любой человек с лицензией пилота может справиться в одиночку. Между тем, на дороге он управляется и ведет себя как обычный автомобиль. Прототип оснащен современным авиационным оборудованием. В кабине есть система аварийного спасения экипажа, двойная навигация и автопилот.

Разработчики летающего автомобиля одним из основных препятствий на пути к серийному производству считают отсутствие реального спроса на рынке, в частности, отсутствие подобного вида транспорта как такового, который бы позволил компании укрепить положение таких транспортных средств как доступную альтернативу автомобилям, поездам и коммерческим авиакомпаниям, а также расширить масштабы производства. Соответственно, цена на такой аэромобиль может быть сравнима с ценой на суперкар.

AeroMobil был предварительно сертифицирован в качестве воздушного судна гражданской авиации Словакии и начал свое тестирование в реальных условиях полета. Компания стремится выполнить все условия и сделать все необходимые изменения, чтобы соответствовать критериям регистрации в качестве легкого спортивного самолета и дорожного транспорта одновременно.


Посмотреть и оценить тестовый полет AeroMobil 3.0 можно на видео:

Источник: itc.ua

Опубликовано 02.11.2014в 1:16 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.