технологии комфорта от 04/11/2014

Сегодня в номере:

  • корпорация Boeing открывает представительство в Украине;
  • HTC Rapid Charger 2.0 будет заряжать поддерживаемые телефоны на 40% быстрее.

Корпорация Boeing открывает представительство в Украине.

До конца года в «Boeing-Украина» будет работать порядка 400 человек, при этом основной причиной открытия конструкторского центра крупнейшего авиапроизводителя в нашей стране названа возможность найма высококвалифицированных авиационных инженеров, сообщает издание РБК.

На самом деле конструкторский центр Boeing Design Center формально начал свою работу в Украине еще осенью прошлого года, однако из-за известных событий заработал он только весной 2014 года. На данный момент в штат компании «Boeing-Украина» входит около 150 человек, однако еще до конца года планируется увеличить коллектив как минимум вдвое.

Интересно, что изначально украинский офис открывался в помощь российскому, но теперь он не будет подчиняться региональному московскому, а станет независимой организацией со своими целями и задачами. В частности, часть заказов по проектированию авиаконструкций уже переведена в конструкторский центр «Boeing-Украина». Для справки, российские компании-подрядчики вели порядка 30% инженерных проектов по разработке современных авиалайнеров Boeing, включая модели 747, 777, 787-8 и 787-9.

HTC Rapid Charger 2.0 будет заряжать поддерживаемые телефоны на 40% быстрее.

Технология Qualcomm Quick Charge 2.0 является частью чипа Snapdragon 800 SoC и доступна также в более поздних релизах Snapdragon. Эта технология позволяет устройствам использующим Snapdragon заряжаться быстрее.

Для работы Qualcomm Quick Charge 2.0 требуются специальные чуть более мощные блоки питания, такие как HTC Rapid Charger 2.0. Это зарядное сможет заряжать батарею смартфона на 40% быстрее чем обычные БП. Например, 3300mAh батарея получит 60% заряда всего за пол часа.

Дату выхода и стоимость зарядного HTC пока не озвучила, как и полный список сторонних телефонов поддерживающих ускоренную зарядку. Однако из смартфонов производства самой HTC преимуществами Qualcomm Quick Charge 2.0 смогут воспользоваться владельцы:

HTC One M8
HTC One M8 Harmon Kardon Edition
HTC One E8
HTC One Remix
HTC Desire EYE

Источник: itc.ua

Опубликовано 05.11.2014в 12:21 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.