технологии комфорта от 07/11/2014

Сегодня в номере:

  • Google начинает продавать фильмы в Украине;
  • Skype начал принимать заявки на участие в бета-тестировании Skype Translator.

Google начинает продавать фильмы в Украине.

Компания Google добавила в магазин Google Play в Украине каталог с фильмами. Теперь пользователи могут легально покупать и брать в аренду как классические картины, так и последние новинки кино в HD и SD качестве.

Стоимость фильмов в целом находится, в среднем, на уровне от 80 грн и выше, но пользователь может взять их напрокат, заплатив от 12 грн и выше. К сожалению, не все фильмы в Google Play доступны для проката. Если пользователь заплатил за прокат, то посмотреть фильм он может в течение 30 дней, но после начала просмотра отводится 48 часов, чтобы досмотреть его до конца.

На данный момент каталог содержит достаточно большое количество контента, но среди всего этого изобилия, к сожалению, нет сериалов.

Skype начал принимать заявки на участие в бета-тестировании Skype Translator.

В конце мая на конференции Code Conference CEO Microsoft Сатья Наделла поведал известным журналистам Каре Свишер и Уолту Моссбергу о проекте по созданию технологии Skype Translator, позволяющей людям свободно общаться, преодолевая географические и языковые границы.

На конференции Code Conference было обещано, что компания Microsoft к концу года начнет бета-тестирование Skype Translator, позволяющей практически в реальном времени осуществлять перевод голосовой речи во время беседы на любой удобный для участников разговора язык.

В официальном блоге сервиса интернет-телефонии Skype сообщается о начале приема заявок на участие в бета-тестировании Skype Translator. Разработчик обещает в кратчайшие сроки сделать данную функциональность доступной для пользователей, которые будут включены в программу.

В настоящее время Skype Translator предлагается в качестве бесплатной пробной функции. Если же финальная версия Skype Translator будет предлагаться на условиях подписки за определенную плату, то это вряд ли сможет вызвать у пользователей сильное удивление. Вполне возможно, что на первых порах она будет доступна только для обладателей устройств на ОС Windows 8.1.

Помимо осуществления перевода голосовой речи, Skype Translator также выводит на экран устройства стенограмму разговора. Ожидается, что финальная версия Skype Translator будет поддерживать 45 языков. В то же время на период бета-тестирования заявлена поддержка 12 языков, в числе которых упомянуты арабский, кантонский диалект китайского, китайский, английский, французский, немецкий, итальянский, японский, корейский, португальский, русский и испанский.

Зарегистрироваться для участия в бета-тестировании Skype Translator можно здесь.

Источник: itc.ua

Опубликовано 07.11.2014в 2:06 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.