технологии комфорта от 10/11/2014

Сегодня в номере:

  • Свежие новости о Project Ara поступили из стана Google. На этот раз авторы рассказали, как движется процесс создания модульного смартфона, показали сборку из отдельных компонентов и под конец даже продемонстрировали рабочую версию аппарата.

Пол Еременко (Paul Eremenko), глава отдела по разработке модульного смартфона Project Ara, продемонстрировал последнюю версию гаджета во время мероприятия, организованного порталом Engadget. Он показал работу видео и игры Angry Birds на аппарате, а после рассказал, как будет происходить процесс замены компонентов.


Приложение для разблокировки магнитных запоров

Для того чтобы снять один из модулей, потребуется запустить специальное приложение, которое разблокирует магнитные защелки. После достать и вставить компонент не составит труда. Во время демонстрации смартфон даже не пришлось перезагружать — деталь поменяли «на горячую». Продемонстрировали разработчики и достаточно необычный для смартфона модуль — сканер сердцебиения.


Процесс сборки устройства

Стоит сразу отметить, что на приложенном видео нам показывают ранний прототип под кодовым названием Spiral 1, в то время как в начале следующего года должна будет появиться новая модель. Соответственно, ничем особенно выдающимся, включая дизайн, он похвастаться не может. В числе модулей была продемонстрирована USB‑зарядка, LED-экран и процессор. Судя по видео, запущен аппарат с Android 4.0 Ice Cream Sandwich на борту.

Можно заметить, что продемонстрированный гаджет плавностью работы похвастаться пока не может. Однако следует учитывать: в будущем это, скорее всего, поправят. Кроме того, велика вероятность, что работать Project Ara станет на собственной версии ОС Android.

По словам Пола Еременко (Paul Eremenko), компания Google планирует запустить новый магазин. Он будет похож на существующий маркет Google Play, но вместо приложений продаваться станут модули для смартфона Project Ara.

С помощью подобной разработки пользователи получат удобную площадку, на которой можно будет не только ознакомиться с ассортиментом, но также и просмотреть рекомендации, ТОП и отзывы пользователей на конкретный элемент. Учитывая то, что Ara MDK для разработчиков находится в свободном доступе, каждый желающий сможет сделать собственный модуль и после выставить его на продажу. Таким образом, производители станут реализовать разработки напрямую.


Модульный смартфон Project Ara

Пока неизвестно, как к подобной идее отнесутся производители, но, скорее всего, положительно. Базовый модуль обойдется покупателям в 50 долларов.

Напоследок остается отметить, что новые конференции по Project Ara запланированы на начало следующего года: 14 января в США и 21 января в Сингапуре. На них зрителям должны показать переработанный и усовершенствованный прототип. Запуск гаджета в продажу состоится также в будущем году вместе со специальным магазином со сменными модулями.

Источник: chezasite.com

Опубликовано 10.11.2014в 11:57 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.