технологии комфорта от 12/11/2014

Сегодня в номере:

  • в Instagram теперь можно редактировать описания уже опубликованных фотографий;
  • к 2017 году LG выведет на рынок сгибаемые и сворачиваемые дисплеи.

В Instagram теперь можно редактировать описания уже опубликованных фотографий.

Компания Instagram выпустила обновленную версию своего одноименного мобильного приложения. Одним из нововведений стала доработанная страница «Поиск». Теперь она разделена на две вкладки. Одна из них предназначена для поиска фотографий, а вторая позволяет найти учетные записи пользователей. Вместе с тем, были перерисованы иконки страниц «Поиск» и «Профиль».

Также была добавлена возможность редактирования размещенных ранее записей пользователя. Сами фотографии редактировать нельзя (возможно, такая функция появится в будущих обновлениях приложения). Но в случае необходимости можно отредактировать описание фотографии или изменить место съемки. Ранее при обнаружении ошибок в описании приходилось мириться с ними или же удалять фотографии и публиковать их заново с корректным описанием. Для редактирования сведений снимка нужно открыть его и кликнуть по кнопке с изображением трех точек. В открывшемся меню будет доступен пункт «Редактировать».

Новая версия приложения Instagram 6.2 уже доступна в магазине Apple App Store и Google Play.

К 2017 году LG выведет на рынок сгибаемые и сворачиваемые дисплеи.

Компания LG поделилась своими планами относительно выпуска новых типов дисплеев. В ближайшие годы планируется приступить к эксплуатации сгибаемых и сворачиваемых дисплеев.

Таким дисплеи удастся вывести на рынок благодаря технологии Plastic-OLED. Она уже применяется для изготовления дисплеев, используемых в умных часах LG G Watch R. Благодаря дальнейшему развитию этой технологии удастся создавать более гибкие дисплеи, способные выдерживать нетипичные для современных устройств модели использования: сгибание и сворачивание. Такие свойства могут быть востребованы в будущих мобильных устройствах, компьютерах, телевизорах, автомобильных информационно-развлекательных системах. Как ожидается, компания LG выведет на рынок гибкие и сворачиваемые дисплеи к 2017 году.

Технология Plastic-OLED предусматривает использование пластиковой подложки дисплея вместо традиционной стеклянной подложки. Используемый материал не плавится при высокотемпературной производственной обработке и не содержит дефектов. Для обеспечения стабильности OLED элементов используется процесс гибкой инкапсуляции. Такой дисплей совсем не содержит стекла, защиту от царапин и повреждений обеспечивает пластиковый материал. Помимо гибкости дисплея технология Plastic-OLED обеспечивает и другие преимущества. Так, устройства на ее основе получаются более тонкими и легкими, чем дисплеи на базе технологий LCD и Glass OLED.

Источник: itc.ua

Опубликовано 13.11.2014в 10:59 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.