технологии комфорта от 17/11/2014

Сегодня в номере:

  • Японцы научат гаджеты распознавать фальшивые сумочки;
  • армия США хочет построить летающую базу для запуска дронов.
  • в Китае студентам одного из колледжей преподают DOTA.

Японцы научат гаджеты распознавать фальшивые сумочки.

Известная японская фирма NEC создала программную технологию, способную определить по фотографии, настоящая перед ним сумочка или очередная подделка из Поднебесной. Предполагается, что на основе этого сервиса будет выпущено приложение для смартфонов.

Работает система просто: фотография распознается приложением и сравнивается с имеющейся в «облаке» базой данных модных аксессуаров. У дорогих сумочек и кошельков немало уникальных мелочей, которые обычно не копируют имитаторы. Как раз по ним и идет идентификация вещи.

Запуск сервиса намечен на апрель 2015 года, и интересные подробности будут выпущены уже ближе к дате релиза.

Армия США хочет построить летающую базу для запуска дронов.

Проект DARPA, обслуживающий армию США, изучает возможности постройки большой летательного аппарата, способности нести в себе множество небольших беспилотников. Похоже, что военные открыли для себя Star Craft, где похожая концепция реализована у воздушного флота протоссов в их знаменитых «бананах».

Готовых идей о том, как должен выглядеть такой «дрононосец», у DARPA нет, и они обращаются к широким слоям общества за помощью. Должно быть в Blizzard уже заполняют заявку. Общий замысел такой: доставить в зону боевых действий множество мелких беспилотных аппаратов, выпустить их и затем подобрать оставшихся на ходу роботов.

В Китае студентам одного из колледжей преподают DOTA.

В рамках изучения киберспортивных дисциплин, студенты китайского колледжа в городе Чунцин изучают многопользовательскую игру DOTA (какая именно часть игры изучается, неизвестно, но, надеемся, все-таки вторая). Курс лекций, рассчитанный на посещение 90 студентами, анализирует выигрышные стратегии в этой игре, сильные и слабые стороны персонажей и другие необходимые для регулярных побед вещи.

Одной из поставленных курсом задач является научить студентов мыслить нестандартно, используя оригинальные тактики борьбы для достижения победы. Ну и будущим киберспортсменам такой предмет будет крайне полезен.

Напомним, что многопользовательская игра в жанре MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) Dota начиналась как модификация одной из карт стратегии Warcraft III: Reign of Chaos. В ней две команды игроков сражались друг с другом, попутно улучшая собственные характеристики. Впоследствии компания Valve выпустила сиквел Dota 2, далеко ушедший от прародителя. В ней две команды, по пять человек в каждой, пытаются уничтожить центральную базу вражеской базы, улучшая своих персонажей и побеждая оппонентов.

Источник: chezasite.com

Опубликовано 17.11.2014в 2:22 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.