технологии комфорта от 20/11/2014

Сегодня в номере: here

  • Microsoft Band – трекер, который (возможно) изменит все.

Продолжим, начатую вчера тему. Microsoft Band — это прежде всего трекер для наблюдений за состоянием своего здоровья и персональный инструктор, умнеющий по мере того, как Microsoft Health накапливает знания о пользователе. У браслета с десяток сенсоров, которые следят за человеком во время сна, прогулок, тренировок и ничегонеделания. Среди них датчик сердечной активности, датчик ультрафиолетового излучения (чтобы знать, какой солнцезащитный крем выбрать) и какая-то штука под названием Galvanic skin response, определяющая уровень стресса по изменению сопротивляемости кожи к электрическому току. Еще у него есть автономный GPS-модуль, и это означает, что иногда телефон с собой брать не нужно: трекер сам поймет, где вы находитесь и посчитает пройденное расстояние. Добавим еще, что Band держит заряд двое суток и стоит 200 долларов. Для сравнения: Apple Watch за 350 долларов придется заряжать каждый день. Новый браслет Jawbone UP3 за 130 долларов держит заряд около недели, но у него нет экрана, и, если поверить в майкрософтовские планы, он в итоге, наверно, окажется не таким умным (хотя Jawbone уже пытается планировать за пользователя, что ему есть, и у них тоже довольно мощная система обработки пользовательских данных). У Fitbit Surge за 250 долларов, анонсированных недавно суперчасов для фитнеса, которые больше всего напоминают Microsoft Band функционально, время автономной работы пять дней, но опять же — чудеса машинного обучения, обещанные разработчиками Microsoft Health, внушают больше уважения (ну и ужаса тоже).

see more

this web page link Дело вот в чем. Сообщать о входящих, считать сожженные калории, нежно будить по утрам — все это уже никого не удивляет. Так или иначе заменить собой диагностический кабинет пытается сейчас любой приличный трекер. Microsoft Band, как пишут в его обзоре на Gizmodo, по-настоящему производит впечатление, когда речь заходит о том, а что делать дальше, когда я все про себя узнал. Самое малое — какую тренировку выбрать. В теории Band хорош тем, что не просто предлагает пользователю план занятий, но, в зависимости от обстоятельств, старается вести с ним диалог. Браслет может посчитать, сколько раз человек отжался или присел, свериться с его пульсом, учесть вес тела и все прочее и в нужный момент посоветовать отдохнуть столько-то секунд, а потом перейти к другим упражнениям; или не перейти. Или, исходя из тех же показателей, составить оптимальный график сна. Чем больше данных будет в распоряжении Microsoft Band и его облака, тем невероятнее могут быть сценарии его использования в будущем. В том же Gizmodo уже фантазируют, что рано или поздно Microsoft заглянет в их календарь, увидит там важную встречу с начальником и вместо тренировки отправит на перекур.

read article Источник: vozduh.afisha.ru

Опубликовано 19.11.2014в 8:07 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты link.

  click the following article