технологии комфорта от 21/11/2014

Сегодня в номере:

  • Возвращение Nokia – новый планшет Nokia N1.

Только мы попрощались с брендом Nokia, как финны неожиданно вернулись с убойным Android-планшетом Nokia N1. На презентации разработчики сказали, что не смогли найти на рынке хороший Android-планшет, поэтому сделали его сами. Ниже мы собрали 5 причин, почему N1 обещает стать одним из самых интересных планшетов на рынке.

Причина 1: Nokia без Microsoft

Nokia всегда славилась классными трубками, но потом пришёл Microsoft, выкупил финнов с потрохами и… ну, вы сами видете, как всё продолжается (финнов в итоге разогнали). Больше Nokia не может делать смартфоны, но у команды появилась творческая свобода. Вдруг ещё есть порох в пороховницах?

Причина 2: Дизайн

Nokia N1 выглядит почти как новый iPad — не то Air, не то Mini, только с Android Lollipop на борту. Здесь тот же дизайн, то же расположение кнопок управления (кроме кнопки Home), тот же 7.9-дюймовый экран, с тем же соотношением сторон и разрешением 2048×1536, тот же тонкий корпус цельного куска анодированного алюминия. Правда, N1 чуть тоньше большинства айпедов (толщина всего 6,9 мм.), а у дисплея нет воздушной прослойки, которую все так любят ругать.

Причина 3: «Железо»

Внутри N1 самое современное «железо», которого должно хватить не только на день сегодняшний, но и на завтрашний-послезавтрашний. Четырёхъядерный процессор Intel Atom с частотой 2.4 ГГц, графический ускоритель PowerVR G6430, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ памяти встроенной, основная камера 8 МП, и 5 МП «фронталка». А ещё N 1 — это первое в мире устройство с универсальным разъёмом USB Type-C, который позволяет подключать кабель любой стороной.

Причина 4: Android Lollipop и встроенный Z Laucher

Помимо новенького Android Lollipop, до которого обновились лишь избранные счастливчики, фишкой N1 стал адаптивный Z Laucher, заточенный под управление жестами. Чем больше работает планшет, тем лучше он понимает юзера, подстраивая под юзера списки приложений, закладок и контактов в зависимости от времени суток. Если по пути на работу в приоритете будет почта, деловые контакты и лента новостей, то вечером это может быть книга,Flipboard или новая аркада. А ещё он отлично понимает управление жестами.

Причина 5, она же самая важная: цена

Цена на Nokia N1 заявлена в $249! Как правило, это цена шустрого китайского планшета средней руки. Например, Nexus 9 от HTC с тем же Android Lollipop и практически идентичным «железом» стартует с ценника $399. Xperia Z с 10-дюймовым экраном, но более слабым «железом» обойдётся в $400, а iPad Air 2 влетит во все $600. Старт продаж запланирован на середину февраля.

Источник: revolverlab.com

Опубликовано 20.11.2014в 10:22 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.