технологии комфорта от 24/11/2014

Сегодня в номере:

  • Ukraine Express заменила свои складские сканеры очками Google Glass;
  • сервис Google Contributor позволит отключать отображение рекламы на сайтах.

Ukraine Express заменила свои складские сканеры очками Google Glass.

Компания Ukraine Express, которая осуществляет доставку разнообразных грузов из США в Украину и страны восточной Европы, объявила о том, что начала использовать умные очки Google Glass для всех своих складских процессов.

Речь идет о замене основного инструмента складского работника – ручном сканере. Прием, сортировка и упаковка посылок теперь происходит на 40% быстрее, так как руки операторов постоянно свободны, а для перехода между разными функциями программного обеспечения используются голосовые команды.

«Компанія Ukraine Express повністю відмовилася від сканерів ,все сканується за допомогою Google Glass, подробиці не будемо розповсюджувати. Всі операції на складі проходять через сканування. Це допомагає контролювати весь процес від прийняття на склад товарів з магазинів, до відправки вже упакованих посилок. Ми тримаємо все під повним контролем і впровадження нових технологій – це першочергова задача керівництва компанії. Це впровадження прискорило процес на 40%!» – сообщает представитель компании на странице Facebook.

Как известно, “шпионские” устройства для тайного сбора информации, к которым в принципе можно отнести и умные очки Google Glass, запрещены для использования в Украине. Однако данный запрет не имеет никакого отношения к нововведению Ukraine Express, поскольку главный офис и складские помещения компании находятся в США.

Источник: Ukraine Express

Сервис Google Contributor позволит отключать отображение рекламы на сайтах.

Почти на всех сайтах в интернете можно встретить рекламу. Такова плата за бесплатный доступ к размещенному контенту. Обилие рекламы нравится далеко не всем, потому высокой популярностью пользуются плагины для браузеров, блокирующие отображение рекламы. Но компания Google предлагает другое решение.

В рамках сервиса Google Contributor предлагается оплатить небольшой взнос (в сумме от $1 до $3 в месяц) и в дальнейшем просматривать партнерские сайты без рекламы. В тех участках сайта, где должна быть реклама, будет отображаться пиксельный слой с благодарственным сообщением. Полученные от пользователей деньги будут направляться сайтам-участникам. Правда, пока не совсем понятно, на какой основе будет осуществляться распределение пожертвований.

Пока что названы лишь некоторые сайты, которые стали партнерами Google Contributor: Mashable, The Onion, Science Daily, Imgur, WikiHow, Urban Dictionary. Хотя сама Google заявляет, что это лишь часть партнеров, полный их перечень не сообщается.

Следует отметить, что существенную долю своего дохода компания Google получает именно от показа рекламы на сайтах. Потому добровольное уменьшение количества показов рекламных объявлений выглядит достаточно неожиданным шагом.

Источник: itc.ua

Опубликовано 24.11.2014в 1:37 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.