технологии комфорта от 26/11/2014

Сегодня в номере: visit web page

  • фронтальную камеру смартфона Nokia Lumia 730 использовали для создания самого масштабного «сэлфи» в мире;
  • iPhone 7 будет снимать не хуже, чем «зеркалки»;
  • камера Sony снимает города Европы с высоты птичьего полета (+ видео).

source Фронтальную камеру смартфона Nokia Lumia 730 использовали для создания самого масштабного «сэлфи» в мире.

check this out Официальный слоган смартфона Nokia Lumia 730 – «создано специально для сэлфи». Дабы доказать, что это не пустые слова, компания Microsoft в партнерстве с Coca Cola использовала свой WP8-смартфон среднего ценового сегмента для установления мирового рекорда по количеству людей, запечатленным на одном «селфи»-снимке.

http://gorillaadvertising.biz/map

Итак, в результате с помощью 5-мегапиксельной фронтальной камеры смартфона Lumia 730 было создано групповое «сэлфи», на котором поместился (барабанная дробь) как минимум 1151 человек. Сам снимок был сделан вчера в Бангладеше, а от участников требовалось лишь одно – не забыть отметить себя на фото. В соответствии с Книгой рекордов Гиннесса, предыдущими рекордсменами являются «сэлфи», сделанное Эллен Дедженерес на 86-й церемонии вручения премии «Оскар», собравшее наибольшее количество ретвитов за всю историю Twitter, а также крупнейшая живая «сэлфи»-цепь – 279 людей, делающих «сэлфи».

Компания Microsoft пока ожидает официального подтверждения и дальнейшей регистрации данного рекорда Комитетом Книги рекордов Гиннеса. Недавно индийский производитель смартфонов Lava пытался побить рекорд по созданию крупнейшей живой «сэлфи»-цепи – около тысячи человек со смартфонами Iris X5, выстроенные в одну линию, делали автопортреты одновременно. Впрочем, этот рекорд до сих пор не получил официального подтверждения visit web page.

continue reading Источник: itc.ua

iPhone 7 будет снимать не хуже, чем «зеркалки». see more

Несмотря на недавний выход iPhone 6, слухи о следующем смартфоне Apple уже поступают. В числе последних значится революционная камера, которая с помощью пары линз способна обеспечить качество наравне с «зеркалками» source.

Подобными новостями, сославшись на безымянный источник, поделился Джон Грубер (John Gruber), один из самых авторитетных блогеров сообщества Apple, в рамках The Talk Show. По его словам, в iPhone 7 будет использована совершенно новая система линз. Правда, даже он не знает, как именно это планируется реализовать.


Sony Exmor RS IMX230

Не исключено, что будет использоваться модуль Sony Exmor RS IMX230, представленный на днях. Напомним, в багаже изобретения отметился сенсор с разрешением 21 мегапиксель, подсветка, а также встроенный фазовый автофокус, который ранее использовался как раз в зеркальных фотоаппаратах. При создании iPhone 6 именно решению от Sony отдали предпочтение разработчики из Купертино.

Как бы то ни было, пока что все это не более чем слухи.

Источник: chezasite.com

Камера Sony снимает города Европы с высоты птичьего полета.

Затейники из компании Sony прикрепили на спину дрессированному орлу экшн-камеру Action Cam Mini и отправили птичку полетать над Лондоном и Парижем. Видео получились впечатляющие — смотреть строго в полноэкранном режиме!

Вот полет гордой птицы над Лондоном:

А это круг почета над Парижем:

Источник: chezasite.com

Опубликовано 26.11.2014в 11:37 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.